在线等怎么办?

我家乌龟这是怎么了?... 我家乌龟这是怎么了? 展开
溜到被人舔

如果是乌龟不动了,这个有可能是因为乌龟在睡觉,也有可能是乌龟在冬眠,也有可能是乌龟死了。冬眠对乌龟很重要,温度低于12摄氏度左右,乌龟就会开始冬眠。一般说来,在南方冬眠大概是11月底开始,到来年3月。但是要注意的是,新生龟第一年最好不冬眠,体弱有病的龟最好不冬眠。许多初次养龟的爱好者一想到龟要冬眠就很紧张,不知如何应对,总担心龟不吃东西是否会饿死,放在水里水那么冷是否会冻死等。其实,对于华东地区的水龟,完全可以自然越冬。对于养在河中的乌龟,一般在水温15℃以下开始冬眠,不吃不动。一般长江流域地区气温在-8℃以上时,即便水面结冰,而中、下层水不结冰,龟也不致死亡。但如果连续数天结冰不开冻,有引起水下龟缺氧窒息致死的可能。因此,冬季要巡塘检查,遇结冰要把冰层打碎,以防止长期封冻而引起死亡。如果是宠物龟,可以让乌龟在室内自然越冬。把龟放在有水的缸中过冬,水不要太多,水放到龟背即可,还可在缸里面放一块方形砖或石块,龟要晒阳光时可以爬上去。千万注意水不可被冰冻结,否则,龟会被冻死。另外,可把龟缸搬到室内,放在有1-2小时阳光照射的地方,阳光可杀菌,只要这样做了,冬天一般没什么病的,注意室温保持在零摄氏度以上,就能安全过冬了。饲养乌龟的时候的,多多注意乌龟的生活环境。