有专家说,春节放鞭炮会造成空气污染,因此建议禁止放鞭炮,大家怎么看呢?

呵呵呵1111717

又快到农历新年的时候了,每次过年的时候,家家户户总是难免放上一卷长长的爆竹来迎接新年的到来。

以前过年,每每到了新年的第一刻,一定是要在自己家门口放上最长的那卷爆竹。这越长的爆竹就越能彰显自己年底赚到了钱的身份。通常是放上一卷,十秒就没了的,那就是没有赚到钱的,要是三分钟后还在放的,那就是有钱人的象征。

这时,小孩们就会乘着大人们高兴,拿出自己珍藏了半个月的烟花,一股脑放掉一半,剩下的那半还得留着,一直放到初七。

那时的天空,准是被各种绚丽的烟花所填满,要是没能站在屋顶上,就连自己放的烟花都看不见,所以寻找一个有利地形是那时每个放烟花的小孩都要思考是事情。

可渐渐的,烟花逐渐的减少了,到最后天上连一朵烟花都看不见了。

仔细一查,原来是国家出了新规,规定在过年期间不准燃放烟花爆竹。因为有专家提出,燃放烟花爆竹,会污染空气,会对自然环境造成破坏。

于是这过年要放的爆竹就没能再听到了,这过年天上填满的烟花也没能再见到了。渐渐地就发现这过年的气氛好像也变得越来越冷清,想去串个门,发现这地上干干净净,空气也很新鲜,每个人的脸上也都是洋溢的幸福的笑容,但就是那刹那间的感觉不对。就是感觉少了些什么,就是少了的那些东西让自己不自在。

而最伤心的莫过于还没有长大的孩子,原本可以放到初七的烟花现在一个也没有了,无论怎么求自己的父母,他们也不会买。因为这罚款是小,要是过年还得吃牢饭那可就不吉利了,于是农民伯伯也只能自打趣地说:这过年又省到了烟花钱。

鼎信智慧科技
天才人物我无敌

其实我个人并不赞同,一年就这么几天春节,好不容易大家在一起聚一聚,放鞭炮也能渲染气氛,带来更多的快乐。
数码专家小行星

我不这么认为。因为禁止放鞭炮也有一些年头了,但是空气质量并没有明显的变好。
小U558

我觉得没有鞭炮的节日那不叫节日,不让放鞭炮不如大家一起不过节,其实污染也不是很严重。
平实又可靠灬小可爱H

春节期间不让放鞭炮,为了不污染环境,李哥认为农村在春节是可以放鞭炮的,不能一刀切对吧!