手工巧克力怎么做

曹仙xz

喜欢吃巧克力的MM们是否想要自己亲手制作一道巧克力大餐呢?下面小编就给大家介绍几款纯手工制作的巧克力方法,看完以后是否会动心呢,当然比买的还赞,如果再送给自己心爱的人那绝对的真爱呀。

手工果仁松露巧克力
食材:黑巧克力250g、黄油30g、淡奶油60g、可可粉适量、熟花生果仁适量
做法:1)将150克巧克力切碎。
2)放在碗中,把碗放在加热60度左右的水中让其融化。
3)巧克力化后搅匀。
4)一点点加入淡奶油搅匀。
5)加入黄油碎块融化搅匀。
6)完全融合的巧克力奶油液晾后放在冰箱冷藏三小时以上,或是一宿。
7)第二天把巧克力软心取出,刮出一小块,加入熟花生仁团成团(花生仁的制作请参考菜谱里的盐烤花生米)。
8)将软心团好后放在一个容器中备用。
9)黑巧克力100克切碎,放在容器中,再放在60度左右的温水中隔水融化。
10)可可粉放在另一个无油无水干净的碗中备用。
11)将巧克力软球放在化后的巧克力液里裹上一圈。
12)取出放在可可粉中裹上一层。
13)取出放在无水的盘中晾凉透,装入盒中保存即可。

巧克力手工玫瑰
食材:白巧克力80g、葡萄糖浆32g、红色色素适量、绿色色素适量
做法:1)巧克力隔水融化,加入葡萄糖浆拌匀,凝固后成为软质的白巧克力,分成4份,分别加入少许红色,绿色食用色素揉匀,调制出从浅到深的颜色,绿色的调制少许,留着做叶子
3)取一块巧克力,捏成上尖下粗的形状。插在筷子上作为花心。
4)取一个小圆粒,夹在两张油纸中间,用擀面杖擀开成圆形。尽量擀得薄一些,做出的玫瑰会比较美观。(油纸的作用是为了防止巧克力粘在擀面杖上,没有油纸用保鲜袋代替也可)
5)擀好的花瓣卷在花心上,颜色从深到浅
6)花瓣用手整形,把花瓣的上半部分向外卷
天幕网络Co

吃啥补啥

来自开元观坚强的紫玉兰

手工巧克力
手工巧克力是世界上最受欢迎的食品之一,它是用热带植物可可的果实可可豆磨成粉后,再加入糖和香料等用纯粹手工制成的。手工巧克力带有浓郁的香味,用它可以制作出各种糖、糕点以及冰激凌等。最初的手工巧克力并不用来制作糖果、糕点和冰激凌。大约距今700年前,墨西哥的印第安人将可可豆烘烤后碾碎,再加入胡椒粉、香料、玉米粉和水,制成了一种饮料来饮用,这就是最初的手工巧克力。