柿子有哪些隐藏吃法?

鹤岗人在江阴

有的人喜欢吃软熟甜香的柿子,有的人喜欢吃清脆可口的柿子,那么接下来就解锁一下7种不一样的吃柿子“姿势”吧~

揽柿子

原料:柿子、温水

做法:

1.挑选较硬的柿子,清洗干净

2.找一个保温桶,保温性比较好的饭盒也可以,把柿子放进去

3.倒入45度左右的温水后加盖

4.放在温暖的地方静置48小时以上,期间换3-4次水,让水保持一定的温度,2天后切开就可以吃啦~

2 冻柿子

原料:柿子、蓝莓果酱

做法:

1.将柿子冲洗干净放在保鲜盒里,盖好盒盖放冰箱冷冻室冷冻一夜

2.往保鲜盒里加入没过柿子表面的冷清水,放在一边静置大约10分钟左右

3.感觉柿子果肉变软,倒掉冷水,把柿子放在干净的盘子里

4.将果蒂和柿子皮剥掉

5.把柿子果肉放在杯子里,淋入少许蓝莓果酱做点缀

柿子酱

原料:柿子、麦芽糖、砂糖、柠檬

做法:

1.挑选较软的柿子,去皮切块备用

2.将切好的柿子块放入锅中,加入水和柠檬汁中火煮沸,再转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时用木制的汤匙不停搅拌

3.麦芽糖完全溶化后便可加入砂糖,继续拌煮至浓稠状即可

4 柿子果冻

原料:熟柿、鱼胶粉、水、白糖

做法:

1.挖去熟柿子果肉

2.鱼胶粉放到碗中用水浸泡直至变成粘稠膏状,并隔热水蒸化

3.鱼胶粉水同柿子果肉混和搅拌好

4.倒入空的干净酸奶盒内

5.把装好的酸奶盒放在窗台上冻1个小时

5 柿子馅饼

原料:柿子、面粉、豆沙馅

做法:

1.柿子洗净去皮后捣成泥

2.将柿子泥一点一点加在面粉中,不断地揉成面团

3.面团醒15分钟左右取出,切成一个一个适当大小的小面块

4.用手掌按扁,取适量豆沙馅放入其中,像包包子一样将口收紧再压扁

5.锅内放适量的油,小火加热,将压扁的柿子饼小火煎至两面金黄即可

6 蒸柿子桔花篮

原料:柿子,桔子,枸杞子,葡萄干,蜂蜜

做法:

1.洗净柿子、桔子、枸杞子、葡萄干

2.把柿子的瓤挖掉,桔子剥皮,把桔子瓣摆放在挖掉瓤的皮内

3.再放入洗净的枸杞子、葡萄干,淋些蜂蜜后盖上半个桔子皮,然后放入微波炉内蒸二分钟既可食用了

荛&#x4493;昰吃货

柿子可以直接剥着吃,但那样并不是最好的吃法。

柿子为柿科柿属植物,落叶乔木,原产东亚。在我国已有3000多年的栽培历史,栽培面积达20万hm2。柿子不仅营养丰富,含有大量的糖类及多种维生素,而且具有很高的药用价值和经济价值。

现在我就给你们分享一下柿子的隐藏吃法。

比较普遍的方法就是冻柿子,晒柿饼等。但是真正的隐藏方法在下面。

|1|柿子蛋糕。

把柿子果肉挖出,压成果泥。

面粉过筛,放入盐,肉桂粉,小苏打,姜粉,豆蔻粉。

蛋黄打散放入黄糖,植物油,姜蓉。

混合柿子肉,制成湿料。

干湿料混合,搅成面团,并加上合适的水调节浓度。

放入烤箱170度烤40分钟,冷后脱模。

这样的柿子蛋糕就做好了,如果想找更多的柿子隐藏吃法,记得点赞哦。

kitty小小猫

柿子的隐藏吃法是什么
秋天橘红色的柿子挂满了枝头,它外表鲜红艳丽,皮薄如纸,吹弹可破,吸一口,甜入心扉。除了直接吃,还可以做成蛋糕,烤好的蛋糕通体金棕色,富有光泽,切面均匀分布着小气孔,捏在手里软篷篷的,手感一级棒。

制作过程:

材料准备:

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

制作过程非常简单,不用打发蛋白,不用害怕消泡,甚至连面粉都不用过筛!

快来看看怎么做:

柿子一切二,不剥皮,直接兜底kuai入碗中。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

倒入60g融化的黄油。

加入50g红糖(砂糖)、适量肉桂粉。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

倒入120g中筋面粉,加入2g盐、1g小苏打、2g泡打粉。加入混合坚果碎。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

拌匀,倒入模具。防止烤糊,先在表面盖上锡纸(锡纸不要紧贴蛋糕糊,防止蛋糕糊受热膨胀无处生长)。

预热好的烤箱,175摄氏度,30分钟;180摄氏度,5-10分钟。

烤好的蛋糕通体金棕色,富有光泽,切面均匀分布着小气孔,捏在手里软篷篷的,手感一级棒

一口咬下去,湿润绵软,肉桂独特的香气萦绕着柿肉,铺满口腔,硬质的坚果又增添了一分别样的口感。嗷呜,好幸福。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

延伸阅读:关于吃柿子的几点疑问

吃柿子会拉肚子?

柿子是“微寒”性的,如果体质比较虚弱敏感的人群,吃多了会出现腹痛、腹泻的情况。

吃柿子会得结石?

柿子里面含有鞣酸,如果一次吃太多,在胃酸的作用下和胃里的蛋白质会形成不可溶的沉淀,再加上柿子中含有大量的果胶,容易形成“胃柿石”,引起不适。

柿子不能和螃蟹一起吃?

一方面,柿子和螃蟹都属于寒性食物,一起食用寒性增大,引起不适;另一方面,螃蟹、鱼、虾等在鞣酸的作用下,很容易凝固,形成“胃柿石”。在这种情况下,就容易出现腹痛、呕吐、腹泻等症状。

吃柿子不能喝酒?

酒“味甘、微苦、性大热有毒”,而柿子性寒,因此不能同时食用。而且,很多人在喝酒的时候喜欢用肉类食物作为下酒菜,而酒入胃刺激胃酸分泌增加,柿子中的鞣酸与胃酸相遇后容易形成结石。
云淡风轻学长

每到柿子成熟季节,霜降过后最好。把新鲜的柿子采摘下来,用刀把表面的硬皮削掉,然后挂起来晾晒10天到一个月的时间,再捏出好看的形状,密闭几天再拿出来风干,就会出现白白的挂霜,脱水的柿饼甜度更高,口感也更软糯。(柿子饼)

冻柿子是东北冬天最美味的水果之一,趁着柿子成熟但还没变软时摘下来,放在室外,等到温度零度以下之后,柿子就会慢慢变硬,表面还会有一层白霜,好像灯笼一样有点朦胧的感觉。

采摘好的柿子清洗去蒂,自然晾干,放在大缸中加水捣碎,然后密闭封口放置在阴凉通风处,第二年的麦收季节,酸酸的果味柿子醋就发酵好了。加单蜂蜜,兑点温水,可以当饮料饮用,保健营养。

高傲公子

柿子这里说的是传统的中国柿子,合柿子。

吃这种柿子,首先最重要的一点是要熟的,就是那种发红发软之后的柿子。生柿子不要吃。因为生柿子含有大量鞣酸,吃的时候麻嘴。关键是鞣酸还有一定的毒性。

此外,空腹不要吃柿子。因为柿子里的鞣酸纤维等物质,容易和胃里的胃酸形成胃柿石,胃结石的一种,非常难治疗。

吃柿子,那么要在吃过饭之后再吃。这就跟吃水果一样的。此外,柿子还可以晒干做柿饼,也很好吃。

如果是吃西红柿,那么西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋汤,糖拌西红柿,西红柿炒土豆,炒橄榄都可以的。