柿子有哪些隐藏吃法?

7019851zyl

首先我觉得是的,有哪些隐藏吃法呢?柿子隐藏吃法有很多,就比如说是柿子的,嗯,那么长吃法还是比较不错的,就比如被当可以当水果可以当嗯,饮料可以当很多很多的东西吃。

百度网友b2d8d7e
秋柿如蜜
霜降红柿熟,圆润的柿果挂满枝头,犹如红彤彤的火苗,点燃了冷寂的秋天,也让树下的孩童垂涎欲滴。
中国人食柿,少有吃生果的,非要经过一番沉淀,涩味褪去,才能激发最甜蜜的味道。
比如 晒柿饼,反复揉捏果肉使其松散,一串串挂在梁上,或用篦子平铺,经过风吹日晒,结出厚厚的白霜。
吃起来温润如蜜,柔韧似膏,中间一汪亮晶晶的糖心,裹满了柿子成熟的果香。
另一种吃法是 冻柿子。早年间 为储存过冬食物,东北人把秋柿冻起来,想吃的时候,把硬邦邦的柿子浸入温水,冰山便慢慢融化,凝成一层白霜。
去掉蒂和皮,用勺子舀着吃,正如唐鲁孙在《秋果三杰》里写的:「 吮浆哜肉,如饮甘蜜,如嚼冰酥,润喉止咳,我叫它柿子冰淇淋。」
最近, 「柿子的隐藏吃法」上热搜了,大家都在感叹:原来不止晒柿饼和冻柿子,还有这么多新吃法!
所谓「隐藏吃法」就是 柿子蛋糕,可参考 @美食台foodvideo的制作步骤:
奶油柿对半切开,
挖出果肉,压成果泥。
先制作干料,面粉过筛,
加入盐、肉桂粉、小苏打、姜粉、豆蔻粉。
蛋液打散加入黄糖、植物油、姜茸,
混合柿子肉,制成湿料。
‍干湿料混合,搅拌成面团,
适量加水调节浓度。
175度烤制40分钟,
冷却后脱模。
香甜的柿子蛋糕就做好了,
搭配奶油、柿子干更美味~
其实,柿子做甜品并不稀奇, 在中国没什么人气的鲜柿,却在国外火得一塌糊涂。
欧美的柿子大多是「Fuyu」这个品种,柿子味浓郁,口感脆生生的,甜度很高,就像苹果一样,尤其适合做甜品。
/ 柿子布丁 /
准备2个柿子,切掉顶部,
用勺子取出肉,
注意不要弄破柿子皮。
柿子肉放入料理机,
加入果肉量一半的牛奶,
半勺糖,混合均匀。
‍倒入柿子杯,冷藏过夜。
‍食用前,
将柿子酱倒在布丁上,
薄荷叶点缀。
Q弹爽滑的柿子布丁就完成了~
/ 柿子火腿乳酪卷 /
柿子洗净去蒂,
先对半切开,
再切成薄薄的片。
酥皮擀平抻开,
切成10cm长条状。
(酥皮可以 ‍买现成的或者 ‍自己做 ‍‍‍)
‍依次摆放乳酪、柿片、火腿,
底部对折,包裹食材,
再卷成玫瑰花的形状。 ‍
烤箱预热400度,烤15分钟,
再降到350度,烤30分钟,
果香混合火腿香,这味道绝了!
厨房小白也别怕,复杂的学不来,可以试试简单的。
/ 烤柿片/
柿子切成薄片,
轻轻撒上肉桂粉,
烤箱大概10分钟,
直到边缘卷曲。
也可以把肉桂换成姜粉、小豆蔻、辣椒粉……
有薯片内味儿了。
/ 柿子果酱 /
柿子肉压成泥,
加糖和柠檬汁,
熬煮10-15分钟,
冷却会变稠,
涂面包、拌酸奶吃都可。
在国外,柿子常常出现在 素食主义者的菜单上,平时减肥吃腻了老几样,可以换换口味。
燕麦+核桃+柿子,
营养又美味的早餐。
柿子+紫甘蓝+石榴+罗勒,
美国经典的冬季沙拉。
中国传统观念里,柿子代表幸福,院子里种一棵柿子树,寓意 「柿柿如意」「好柿满园」。
吃柿子,讲究风月的沉淀、气温的催化,才咂摸出一汪蜜糖似的心,这是等待的智慧,食物的智慧。
如今,柿子的更多吃法被解锁, 中西融合的做法,既是对传统的继承,也是吃货们孜孜不倦的创新。
编辑于 刚刚
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
男人帮517
所谓柿子的「隐藏吃法」就是 柿子蛋糕:奶油柿对半切开,

挖出果肉,压成果泥。先制作干料,面粉过筛,

加入盐、肉桂粉、小苏打、姜粉、豆蔻粉。蛋液打散加入黄糖、植物油、姜茸,

混合柿子肉,制成湿料。‍干湿料混合,搅拌成面团,

适量加水调节浓度。175度烤制40分钟,

冷却后脱模。香甜的柿子蛋糕就做好了。
打下大虾的大侠

秋天橘红色的柿子挂满了枝头,它外表鲜红艳丽,皮薄如纸,吹弹可破,吸一口,甜入心扉。除了直接吃,还可以做成蛋糕,烤好的蛋糕通体金棕色,富有光泽,切面均匀分布着小气孔,捏在手里软篷篷的,手感一级棒。

制作过程:

材料准备:

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

制作过程非常简单,不用打发蛋白,不用害怕消泡,甚至连面粉都不用过筛!

快来看看怎么做:

柿子一切二,不剥皮,直接兜底kuai入碗中。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

倒入60g融化的黄油。

加入50g红糖(砂糖)、适量肉桂粉。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

倒入120g中筋面粉,加入2g盐、1g小苏打、2g泡打粉。加入混合坚果碎。

柿子的隐藏吃法是什么 柿子蛋糕隐藏做法

拌匀,倒入模具。防止烤糊,先在表面盖上锡纸(锡纸不要紧贴蛋糕糊,防止蛋糕糊受热膨胀无处生长)。

预热好的烤箱,175摄氏度,30分钟;180摄氏度,5-10分钟。

烤好的蛋糕通体金棕色,富有光泽,切面均匀分布着小气孔,捏在手里软篷篷的,手感一级棒

一口咬下去,湿润绵软,肉桂独特的香气萦绕着柿肉,铺满口腔,硬质的坚果又增添了一分别样的口感。嗷呜,好幸福。
24维空间
一、柿子放软后吃,放在嘴里感觉会化掉,甜甜的。刚从树上摘下来的软柿子最好吃。

二、软柿子皮拔掉,放进面粉,如果喜欢吃甜的,可以放一些糖进去,一直搅拌,做成和馍头样子。然后放在锅里像馍头一样蒸,25分种后就可以开始吃了。

三、软柿子皮拔掉,放进面粉。如果喜欢吃甜的,可以放一些糖进去,也可以放个鸡蛋,一直搅拌。这次是放在油锅里炸,炸熟就可以吃了。脆甜脆甜的。

四、把硬柿子放进温水里泡,温度自己掌握吧。温度太高,柿子就泡软了。温度太低,柿子不能吃。泡的好的话,一晚上就可以了。

五、把硬柿子泡坛子里,得密封,放的是凉水。我记的是到了冬天就可以吃了,是酸甜酸甜的。小时候,嗓子疼,妈妈就给我捞几个吃。

六、软柿子可以泡酒,具体怎么做我就不知道,小时候我外婆每年都做的。可以喝的,还有身体哪里关节疼了,把那个酒点起来,在疼的地方一直擦,很管用的。

七、在我们那里软柿子吃不完,直接把那个柿子一掰两半,晒起来,到冬天的时候就可以吃了。很不错的。

八、那就是大家都知道的柿饼。这个就不用说了。