柿子有哪些隐藏吃法?

幽灵小猴
柿子的隐藏做法有好多,除了我们都知道的,做成柿饼之外,还可以做成柿子口味的糯米糕。用柿子做出来的糯米糕,吃起来有一种非常清甜的感觉,而且淡淡的黄色,看起来非常的美观,非常轻易的可以引起食欲。还有就是柿子做的糯米糕非常有营养。柿子的隐藏做法有好多,除了我们都知道的,做成柿饼之外,还可以做成柿子口味的糯米糕。用柿子做出来的糯米糕,吃起来有一种非常清甜的感觉,而且淡淡的黄色,看起来非常的美观,非常轻易的可以引起食欲。还有就是柿子做的糯米糕非常有营养。柿子的隐藏做法有好多,除了我们都知道的,做成柿饼之外,还可以做成柿子口味的糯米糕。用柿子做出来的糯米糕,吃起来有一种非常清甜的感觉,而且淡淡的黄色,看起来非常的美观,非常轻易的可以引起食欲。还有就是柿子做的糯米糕非常有营养。柿子的隐藏做法有好多,除了我们都知道的,做成柿饼之外,还可以做成柿子口味的糯米糕。用柿子做出来的糯米糕,吃起来有一种非常清甜的感觉,而且淡淡的黄色,看起来非常的美观,非常轻易的可以引起食欲。还有就是柿子做的糯米糕非常有营养。
清风骑士585918
 秋冬季节是吃柿子的大好时节,柿子有软柿子、有脆柿子、还有柿饼,口感各不相同,受到不同人群的喜爱。那么柿子除了直接吃以为还有哪些吃法你知道吗?柿子还能做成很多美食你知道吗?那么柿子都有哪些隐藏吃法?柿子有哪些营养价值?本篇文章小编就为大家带来了柿子的隐藏吃法及营养价值介绍,一起来了解一下。

       柿子的隐藏吃法

  一、柿子饼

  食材:柿子、面粉、红豆沙。

  步骤:

  1、柿子去掉皮,将果肉放在搅拌机里打成柿子泥。

  2、柿子泥倒入小碗中,然后往里面加入面粉,搅拌一下,放置15分钟。

  3、之后将面团揉一下,然后分成一个个小剂子。

  4、剂子擀成小圆片,然后把红豆沙包进去,捏好口。

  5、锅里倒入油,烧热后将做好的柿子饼放在锅里炸,柿子饼颜色变金黄就ok了。

  二、柿子派

  食材:柿子、苹果、印度飞饼。

  步骤:

  1、印度飞饼解冻一下哈,然后铺上一些面粉。

  2、苹果洗净却块,柿子剥掉皮搅拌成泥状,

  3、然后将苹果派和柿子泥包在飞饼上面,卷起来,然后放入锅里煎几分钟。

  4、飞饼表面变成金黄色就ok了,大概需要3分钟左右。

本文来自:三顶养生网,原文链接:https://z.sandingtv.com/b/26714.html
更多内容关注微信:sandingtv
百度网友d4ab87b
你说的柿子俗称番茄或者西红柿,有很多吃法,直接拌糖做成糖拌西红柿,也可以直接洗干净当水果吃,还有西红柿炒鸡蛋,可以做西红柿鸡蛋汤,总之做法很多,我吃过的只有普通的熟了之后的吃法,然后也可以加工成柿饼。如果你喜欢凉凉的那种的,可以吃冻柿子,里边有碎碎的冰渣,吃起来也比较过瘾。把柿子冻了然后再吃。是东北独特也最美妙的吃法。用水拔过。心硬外软。那种冰冰凉凉,超爽的感觉,非常美。
百度网友4468ef9
其实你所说的是的是一种中药。它有很多种吃法也是有很多种用法。柿子的隐藏吃法有柿子饼,柿子派,柿子酱,柿子蛋糕,柿子软煎饼,烤柿子,炸丸子,柿子粥等。 上面所说的都是四字的普通吃法,其实四的还有一种用法就是用柿子擦身上,他可以。快速的止痒。
百度网友ec0a5ec
揽柿子

原料:柿子、温水

做法:

1.挑选较硬的柿子,清洗干净

2.找一个保温桶,保温性比较好的饭盒也可以,把柿子放进去

3.倒入45度左右的温水后加盖

4.放在温暖的地方静置48小时以上,期间换3-4次水,让水保持一定的温度,2天后切开就可以吃啦~

2 冻柿子

原料:柿子、蓝莓果酱

做法:

1.将柿子冲洗干净放在保鲜盒里,盖好盒盖放冰箱冷冻室冷冻一夜

2.往保鲜盒里加入没过柿子表面的冷清水,放在一边静置大约10分钟左右

3.感觉柿子果肉变软,倒掉冷水,把柿子放在干净的盘子里

4.将果蒂和柿子皮剥掉

5.把柿子果肉放在杯子里,淋入少许蓝莓果酱做点缀

柿子酱

原料:柿子、麦芽糖、砂糖、柠檬

做法:

1.挑选较软的柿子,去皮切块备用

2.将切好的柿子块放入锅中,加入水和柠檬汁中火煮沸,再转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时用木制的汤匙不停搅拌

3.麦芽糖完全溶化后便可加入砂糖,继续拌煮至浓稠状即可

4 柿子果冻

原料:熟柿、鱼胶粉、水、白糖

做法:

1.挖去熟柿子果肉

2.鱼胶粉放到碗中用水浸泡直至变成粘稠膏状,并隔热水蒸化

3.鱼胶粉水同柿子果肉混和搅拌好

4.倒入空的干净酸奶盒内

5.把装好的酸奶盒放在窗台上冻1个小时

5 柿子馅饼

原料:柿子、面粉、豆沙馅

做法:

1.柿子洗净去皮后捣成泥

2.将柿子泥一点一点加在面粉中,不断地揉成面团

3.面团醒15分钟左右取出,切成一个一个适当大小的小面块

4.用手掌按扁,取适量豆沙馅放入其中,像包包子一样将口收紧再压扁

5.锅内放适量的油,小火加热,将压扁的柿子饼小火煎至两面金黄即可

6 蒸柿子桔花篮

原料:柿子,桔子,枸杞子,葡萄干,蜂蜜

做法:

1.洗净柿子、桔子、枸杞子、葡萄干

2.把柿子的瓤挖掉,桔子剥皮,把桔子瓣摆放在挖掉瓤的皮内

3.再放入洗净的枸杞子、葡萄干,淋些蜂蜜后盖上半个桔子皮,然后放入微波炉内蒸二分钟既可食用了

7 【秋季限定】柿圆

如果说「粉圆」、「芋圆」是夏天冰品不可或缺的角色,「汤圆」是冬至的代表,那么,秋天有没有属于自己的「圆」呢?

不如用一颗熟软通红的柿子搭配两个柿饼,创作属于秋天的「柿圆」!

柿圆,谐音事圆,象征着「事事圆满」

原料:熟柿1颗、柿饼2个、糯米粉、树薯粉、水

做法:

1.将柿饼去蒂切开,刮出半干的柿饼肉,捏成小团作内馅

2.把熟软通红的柿子去皮,放入果汁机里打成汁,并将柿子汁过网,确保没有未打散的果肉

3.将柿子汁加入糯米粉至可揉成面团状,随后依次加入水、树薯粉

4.将面团搓成条状后,切成(尽量)均等的小截,随后搓成圆形

5.把水煮滚,放入柿圆,煮到柿圆浮起来即可捞起,「柿圆.事圆」完成!