初中生如何提高成绩?

匿名用户
成绩下降的原因有很多种,成绩不是考出来的,而是学出来的,有好的过程才会有好的结果。学习成绩不好的话,你可以通过以下2个方面来改善成绩:
1、保证良好的学习环境,良好的学习环境是专心学习的主要条件之一。
2、巧用时间,学习时间长了容易疲倦,可以把学习任务分成几部分,定时定量地分步完成,提高学习效率,越做越有信心,可以节约时间。在我初二的过程,我记忆力很不好,背诵总是犯困,导致我的学习成绩都很差。之后通过百度找到了一个开发大脑的(尼古拉特斯拉训练),学习之后,我的注意力和理解力改好了,上课不在走神,成绩也变好了。我的经历也许对你很有帮助,愿你也能成功,继续努力吧!
猫耳躲O
1.首先课堂上要认真听讲,课堂45分钟对于成绩的提高非常重要,在听讲的时候要做聚精会神思维,要跟着老师的指挥棒转,在听讲的时候还要学会记笔记。
2.课前预习也很重要。在前一天所有的功课和作业都做完后,可以粗略地看一下,第二天要学习的课程。在看的时候把一些难点记录下来,在第二天老师讲课的时候,对这些难点要特别留意。
3.课后还要多练习。在做练习的时候首先要把书本上的内容吃透,因为不管是什么考试都是围绕书本进行的,在把书本的内容吃透后,利用业余时间可以做一些参考书上面的习题。
4.在做练习题的时候,最好不要搞题海战术,同一个类型的题在做过几次没有出现错误后,就可以改作其他类型的。在做题的时候要理清思路找出解题的规律和方法,并且把这些规律和方法牢记在心。
5.做题的时候最好准备一个改错本随时把做错的题记录在改错本上。
南方健康

坐姿和成绩有关嘛?