一道英语选择题目,求大神解答

It_______metheotherdaythatImightnothavepausedtothinkoflifemeaningforyears.A.appealedt... It_______ me the other day that I might not have paused to think of life meaning for years.

A. appealed to B. referred to C. occurred to D. happened to
琦清雅h
首先翻译that后面的句子意思,“I might not have paused to think of life meaning for years”中paused意为“暂停,停止”,所以这部分意为“多年以来,我也许未曾停下来思考过生命的意义”。
然后看前面部分,the other day意为“不久前某一天,几天以前”,在这里可以意为“有一天”
接着看选项,A.appealed to意为“对……有吸引力,呼吁,上诉” B.referred to意为“被提及,被交付” C.occurred to意为“突然想起某事” D.happened to意为“碰巧,发生了某事”
最后,将选项代进句子中,符合语境的只有C,故选C。
追问
请问怎么区分occur和happen
追答
occur意为“发生,出现,存在”,happen意为“发生,碰巧,恰巧,产生”
两者中,前者偏向于事情发生的必然性,而后者更多的偏向于事情发生的偶然性