除了2003年的非典还有哪些疾病?

faraway011
鼠疫(又称黑死病):最初是在东亚蒙古高原的草原地区流行的一种传染病,是由鼠蚤叮咬导致传播到人身上,然后人传人引发大规模瘟疫。由于草原地区居住分散因而未引发大规模的传染事件。直至蒙古帝国崛起后,蒙古人西征,鼠疫被带到欧洲开始在欧洲大范围传播。中世纪的欧洲由于鼠疫几乎损失了当时1/3的人口。
梅毒:常见的性病。最初只是在美洲有少量病例,哥伦布发现新大陆后,西班牙人在美洲大力开拓殖民地,由于强奸当地妇女而染病。然后自西班牙人带入欧洲,传染至欧洲各国。再由欧洲殖民者带到世界各地。我国在明朝中后期开始出现,在妓院中开始散播开来。据说清朝的同治帝就是得梅毒死的。日本的梅毒是由荷兰人带入的,据说幕府时代,日本人为了消灭竞争对手,经常招募一些美女让其染上梅毒,然后去勾引自己的对手,令对手染病后在痛苦中死去。
天花:在欧亚大陆流传已久,被欧洲殖民者带到美洲,导致美洲印第安人大量死亡,人口锐减。
西班牙流感:流行于一战期间,由美国人传入西班牙,然后由西班牙传至欧洲各国。导致全球5亿人感染(当时全球共17亿人口),死亡两千万以上。由于疾病的流行,各参战国无力再战,间接导致一战的结束。
百度网友53d117e
传染病有很多种。如,肺结核,乙肝。等等。这些都只是一般的传染病。而非典。还有今年的新冠肺炎。就不是一般的传染病。它是一种具有毁灭性的传染病。也叫人瘟。
么完啦
是指比较大的传染病吧,历史上不下几百次的。你可以查看一下传染病学,现在流行的新冠也是新发现的传染病。
敖孤丹pJ
上个世纪还有鼠疫,天花之类的大范围感染的传染病呢。
天涯过LLL
传染病在历史上爆发过很多次的