今年初三了,成绩太差了,怎么办?

打下大虾的大侠

1、可以多看看试卷,动脑。
2、多问问老师同学题目。
3、针对科目,报考补习班。
4、鼓励孩子全面发展。有的家长喜欢给孩子设定目标,比如希望孩子长大成为一名医生,就只让孩子学好理科知识,而不重视文科的学习。家长要鼓励孩子全面发展,用强科树立信心,认可孩子的学习能力,并告诉他在其他的学科上也能学的很好;让孩子知道偏科只是暂时的,每一学科都有难点,也有易学的点,只有全面发展,总成绩才能提上去。
5、不给孩子灌输负能量,有的家长自以为是”过来人“,就跟孩子讲授自己的”经验“:哎呀,数学太难了,尤其是几何,我当年就怎么都学不会;我最不喜欢写作文了,语文老是考不及格。
家长们一定记住,无论什么情况下都不能给孩子灌输负能量,否则这种负面影响就真的会“遗传”了。要学会积极的鼓励孩子战胜弱科,不断挑战,这样孩子才能进步。
6、消除孩子对老师的个人看法,孩子天生单纯、直接,喜欢就是喜欢,不喜欢也不会伪装。对于因为老师引起的偏科,家长要引起重视,跟孩子好好谈谈。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
1、坚定决心:心有多大,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
3、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以早晚各复习一遍,要充分利用好一切可利用的时间。
4、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,而中考的题目综合性强。为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。总之,我想,只要你有了坚定的决心,讲究一定的方法,做好查漏补缺,再对一些知识点进行强化记忆,在短时间内提高成绩是完全能够实现的,从而轻松地应对中考。
当然中高考也不是我们唯一出路,我们也可以考虑后期读技校,到时候建议你可以去看看相关学校。近年来,我国有近十分之一的初中毕业生选择弃考,其中有部分人直接进入职业学校学汽修——这不仅仅是因为他们看上了汽车行业的大好前景,更是看中了它的热门与高薪。未来十年,中国汽修人才需求总量将随着汽车行业井喷式发展直线上升,汽修行业的热门高薪,受到越来越多人的青睐。由此可以看出“初中毕业学什么好”已经不再是一个难题,答案显而易见,那就是——学汽修。初高中是非常适合学习汽修技术的!祝你生活愉快。学习顺利。
育路教育网
育路教育网始创于1999年,国内权威互联网教育招生服务平台。从事招生服务20年,深度了解学员学习需求。主要涉及领域:K12、国际教育、出国留学、在职研究生等领域。
初三成绩不好意味着考上高中有一定难度,中考之后可能只能上职高或中专,如果想要上高中,只能考虑本地私立高中或国际高中。以北京为例,北京各区初三成绩不好的学生可以提前报考签约一些民办特色高中(可高考),以及全北京100多所国际高中(国际升学)。
可提前签约的北京民办特色高中名单(可高考、可留学):
1、北京明诚外国语学校洪堡学院小语种高中项目(http://guoji.yuloo.com/slschool/mingcheng/jianzhang/?zstt-zd-xxm)
2、北京东方红学校明德学院日本高中(http://guoji.yuloo.com/slschool/jianzhang/1272.shtml?zstt-zd-xxm)
3、北京中关村外国语学校新加坡双语高中项目(http://guoji.yuloo.com/slschool/jianzhang/897.shtml?zstt-zd-xxm)
4、北京怀柔索兰诺中学国际高中项目
5、北外同文外国语学校高考班
6、清华志清国际部小语种高中项目(http://guoji.yuloo.com/slschool/tsinghuazq/jianzhang/?zstt-zd-xxm)
北京优质民办国际高中名单(国际升学):
1、北京市鼎石学校(顺义区)
2、青苗学校(顺义天竺校区)
3、北京市私立汇佳国际学校(昌平区)
4、北京市新英才学校(顺义区)
5、北京市海嘉双语学校(顺义区)
6、北京王府学校(昌平区)
7、北京乐成国际学校(朝阳区)
8、北京爱迪学校(朝阳区)(http://guoji.yuloo.com/slschool/aidi/?zstt-zd-xxm)
9、北京世青国际学校(朝阳区)
10、橘郡国际学校(北京校区)(昌平区)
11、领科教育北京校区(海淀区)
(这些国际高中和特色民办高中均招收京籍和非京籍学生,请复制以上链接查看详情。)
帐号已注销

初三学生,其实已经不是一个小孩子了,要有足够的自律。如果没有,那么家长要慢慢培养孩子的自制力,抽出时间监督他静下心来读书,对于家庭作业,一定要严加把控。另外,要合理安排初三学生的日常作息时间,控制他玩游戏和玩耍的时间。

初三孩子需要更多的激励和关心,可以经常与孩子做及时的交流,问问孩子想不想考重点中学,有没有一个长远的学习规划。如果孩子已经有目标,想要考上重点中学,那么家长就要多加鼓励,告诉他只要他肯努力就一定可以实现自己的目标,而不是趁孩子懒散的时候说一些负面消极的风凉话来数落他学习松懈的情况。人都有疲倦的时候,只要他的学习态度端正,一个个知识点去攻克,多做题目,那么,很快,他的基础会提上来。对于难以自己掌握的知识点,一定要有个好的辅导老师给他点拨和启发,阳光学习网名优教师,可以给他做一些预测中考的试题,让他快速掌握中考的应试技巧和题型方向。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
先看看是什么原因导致的成绩差,是精力没有集中在学习上还是学习方法不对,先找到原因再对症下药,如果觉得自己确实是对文化课不感兴趣,也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是国家大力支持和重视的人才培养的主要方向,具有和普通教育同等重要的地位,成功的道路从来都不止一条,成绩并不能决定你能成为一个什么样的人