台式电脑没有声音怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1.鼠标右击任务栏上的音量图标,然后在弹出的菜单中点击“打开声音设置”。2.再检查选择输出设备一项是否为扬声器,并且适当调大主音量。
出现的原因可能是声卡驱动出现问题,或者硬件本身的问题,具体解决方式如下:
1.先检查一下耳麦或者音箱是否损坏,把耳麦或者音箱放到别的电脑上试试。
2.耳麦或者音箱没事,那就进入到控制面板里面的设备管理,右键点击“计算机”找到“属性”,双击“设备管理器”,看下声音视频游戏控制器下有没有叹号或者问号,如果有就代表驱动错误,可以双击来解决。
曹仙xz

一般处理电脑故障我们都是先软件后硬件的。如果您的电脑没有声音请尝试以下解决办法,一般是可以解决的。

  一:如果电脑没声音,请先检查电脑桌面右下脚任务栏里是否有声音控制图标, 如下图:

  电脑桌面声音图标

  如上图,如果有这个图标说明声卡安装在电脑上是没有问题的,然后用鼠标左键单击这个声音控制图标,会出现声音音量调节开关控制窗口,查看是不是将音量调节到最低,是不是勾选了静音,以前帮不少新手朋友处理电脑没声音的时候很多都是要么将声音调到了最低,要么是勾选了静音,导致了电脑没声音,这是新手朋友们经常会犯的低级错误。

  如果电脑桌面上找不到上面的音量控制图标,可能是驱动问题,驱动问题看下面就知道怎么决绝了,有的是没显示出来,让它显示出来的办法如下:

  如果任务栏右侧无“小喇叭”,进入开始---设置--“控制面板--声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,如下图:

  如上图,把√ 打上之后点确定桌面右下脚任务栏里就会有声音图标了,再检查下,音量是否调好和是否点了静音,休正之后电脑一般就有声音了。

  也可以在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。

  其它原因:如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。只能拿去维修了。

  二:电脑没声音请先检查你的音箱或耳迈是否有问题,是否将音箱或耳迈音频线与电脑连接良好,接口是否插对了。

  以前发现有朋友使用音箱或耳迈的时候因为将音频线与电脑连接导致没声音的,这也是很低级的错误,都没信号连接到音箱又怎么能有声音??有的是直接接到电脑的话筒接口去了,看了都觉得好笑,电脑接口那有一个是音频接口还有一个是话筒的,大家一定要自己看,上面有图标,很明显,完全菜鸟不懂的可以问身边的人和看说明书比什么都强,如果以前电脑有声音现在没声音了检查耳迈或音箱是否损坏,可以拿个好的试试。
feierman1979
一般有几种原因造成。除去那种线没有接好的情况。一般和驱动文件丢失。或者声卡硬件损坏等各种原因造成。首先可以安装驱动精灵。确认声卡驱动是否正常,如果正常的情况下。右下角应该有一个喇叭的标记。按鼠标右键。然后点选播放设备。然后选择你当前的播放设备。比如反载声卡大都是high definition audio,这样的标识。如果你是USB声卡的,那就应该切换到相应的位置上。否则声音照样不会有。如果确认选择都正确。且声卡驱动也正常安装。仍然没有声音。在确认耳机等是正常的情况下。考虑有可能是声卡部分损坏。这种概率比较小一些。如果真的是硬件问题的话也没关系。网上有非常便宜的几十块钱USB外置声卡。即插即用型。也非常方便。如果你对音质并不怎么苛求的话,花点小钱足够帮你解决这个问题。
战问寒0J9

帐号已注销