清华北大每届大概招收多少人?

果果就是爱生活

三千多人。

北大2017年的本科录取人数为3362人,清华2017年本科的录取人数为3261。由于北大清华每年招生的人数基本稳定,即便有所变化,变动也不大,2018年两校招收的本科生总人数也就大致3300~3400人之间。

2017年,北大清华在北京的录取率最高,为0.91%,录取人数也最多,分别为257和296人,而在云南的录取率最低,为0.06%,录取人数自然也相对较少,分别为38人和61人;而录取人数最少的是海南,分别为24人和25人。

扩展资料:

根据最新的调查报告可以显示,清华在世界大学的排名是第16位,而北大排名在22位。而且对于清华北大的报考的说法也有一定的不对,不是说文科是北大的强项,理科是清华的强项。北大其实是文理兼备的,理科的录取分数也是非常高的。清华更是注重于工科,所以应该说是文理考北大,工科上清华。

清华Sci论文有1万多篇,北大有9000多篇排在全国第四,从这一点看,两所学校的相差也不是特别的大。而且两所学校的科研实力也是不相上下难分伯仲的。所以这么多年以来对于清华大学和北京大学谁的实力更加厉害,一直没有一个定论。两所学校一直以来都是相爱相杀,互相竞争的。

娱乐众生相9

大多都在3000人左右。

北京大学每年的本科招生人数具体没有太大的起伏,一般大概在三千人左右。北京大学几乎囊括了各个省市的高考考生,也是录取分数线较高的大学。

清华大学每年在的招生人数与北京大学差不多,也是三千多人,包括各类的特长生。清华大学也是国内录取分数线较高的大学,每年也录取各个省市的高考考生不少。

清华大学是我国一流的本科院校,所以录取的学生也都是各省名列前茅的,并且其中有近四成的学生都是被提前录取的,真正参加高考被录取的人数只有2000左右。总体来说,清华大学在北京的录取学生人数最多,每年都会录取二百多人。

进入清华北大的主要途径

一、通过高考选拔

全国高考考生统一参加高考,根据考试成绩优胜劣汰,进行公平公正公开的录取。但是在这种情况下,对于分数的要求就很高,即使差一分都不会被清华大学录取。

二、通过保送

通过保送进入清华大学的有两类。一类是在高中阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖,后又被清华大学在奥林匹克竞赛全国总决赛现场通过考核并且直接予以录取;另一类是全国16所具有推荐保送生资格的外国语中学的优秀应届高中毕业生,通过保送生测试进行选拔,最后被录取。但是这种途径录取的人数不是很多,难度较大。

教育导师司马晟宇

我大学每年都会招收新生在1500人左右。而北京大学每年也会招新生,大约在两千人左右。所以能考入清华大学和北京大学的学生,他们不单单是靠自己的努力,更多的是靠着他们的天赋。
y6...k@163.com