耳鼻喉科医生宋发全能治好鼻窦炎吗

小慕学姐

一般都只能暂时性的解决,因为很多鼻炎是遗传,真的很难去根治,而且西药治标不治本。
蓝莹夜雪
可以的。鼻窦炎主要就是早期针对性的使用抗生素,建议选择头孢类的消炎药,配合甲硝唑联合输液治疗,然后鼻腔可以使用血管收缩的药物,这样可以使鼻窦口引流通畅,然后配合使用促进分泌物排出的药物,可以有助于疾病的恢复。如果是慢性鼻窦炎,治疗方面主要就是保持鼻窦口的引流通畅,可以使用促进分泌物的药物排除。鼻腔可以使用生理盐水,或者生理海水进行冲洗。但是有些慢性鼻窦炎,反复治疗效果不好,后期也可以考虑做鼻窦内窥镜下的鼻窦开放手术来进行治疗。