笔记本电脑总是不定时自动关机怎么回事?

mxt小柒

笔记本电脑会自动关机一般是一下几个原因造成的

1、笔记本电脑系统中毒或者说是有恶意软件。

解决方法:

笔记本电脑都有杀毒软件,用杀毒软件扫描,看有没有扫描到病毒或恶意软件,如果杀毒软件扫描到病毒,怎么做应该不用再说了吧,要是怕还在,那就用多种杀毒软件组合杀毒,要是这样还是不行的话,那就重装系统或者直接恢复系统,这样就没问题了。

2、CPU风扇坏了,温度过高,笔记本电脑过热自我保护。

解决方法:

用笔记本电脑下载个软件,名字叫鲁大师,用它测试下笔记本电脑各硬件的温度以及看看风扇会不会转或者用手摸摸键盘会不会很热,放到风扇口感受下有没有热风也行。查出问题,这个只能返厂或者送专业维修店。

3、电源坏了,供电不足。

解决方法:

电源用久了,不太稳定,换个电源看看还会不会自动关机。

4、显卡或者主板坏了。

解决方法:

同样的,用手摸摸键盘会不会很热,如果很热,烫手,那就是坏了,有些品牌可以自个换,有些不行,建议返厂或者送专业维修店。

飘逸且清爽的仓鼠85

估计是系统的问题,重装系统吧。如果重装后还是这样,就要检查硬件了。清理灰尘和保持散热良好。估计是散热不好,导致关机。检查散热风扇在转没,不要挡住排风口。
白描大画图7557

估计是系统的问题,重装系统吧。如果重装后还是这样,就要检查硬件了。清理灰尘和保持散热良好。估计是散热不好,导致关机。检查散热风扇在转没,不要挡住排风口。
我爱追剧89
情感倾听者

电脑定时自动关机可能是你自己设置了睡眠时间导致的,找到电脑中的控制面板,在里面把睡眠时间给关掉。
知识从这里起飞

电脑不是不定时自动关机,也找一下原因,是否有自动关机软件设置自动关机时间?另外呢,就是是否是电脑运行的功率太大,导致这个电脑过热,而自动关机
追问
没有,重装系统后就出现了