炒青菜怎么炒

全弘致Hu

厨房哐哐当当,我来帮忙,家常各种小炒,来这肯定没错了,大鱼大肉的吃多了,也会怀念青菜的味道,现在社会,由于生活质量的大幅度增多,人们也越来越注重养生了,那么多吃青菜必然是人们首选,那家庭青菜怎么做好吃,让我们一起学习一下。

家庭炒青菜怎么做好吃,方法都在这里

家庭炒青菜怎么做好吃,步骤在这里

很多人眼一般的炒蔬菜吃起来涩味是蛮重的,导致很多本来就不爱吃菜的人更加厌弃,这样实在蛮可惜的。接下来老实人要教大家如何炒生机盎然、会呼吸的嫩脆蔬菜,快来看看老实人平时都怎么做的吧。首先是炒叶菜,像是空心菜、青江菜、皇宫菜、油菜、小松菜等等,这里我以空心菜做示范。
一、做法

1.将一把空心菜洗净,切段后将梗和叶分开,两者分别浸泡在不同盆子内,泡的时间大概3~5分钟就好。

2.倒两小匙油在炒锅内,冷锅的时候就可以先将蒜末放入,以中小火慢慢加热,这样蒜的味道会更加香气鲜明,炒到蒜末略呈金黄色即可进行下一步骤。

3.转中火,先将菜梗用沥水网把水份份掉后放入拌炒,炒的时候加微量盐炒一下,这样能帮助减少涩味。

4.菜梗稍微炒一下就马上接着转大火,将浸泡在水中的菜叶以滤网滤掉水份快速放入,拌炒约2分钟待菜叶看起来软化,放入1/3小匙盐拌匀,差不多熟了就可以立即盛盘了。

这样炒不会把空心菜炒黑,而且也不会流失梗脆叶嫩的口感,水份是都包裹在蔬菜上而不是全淌在盘内,每挟一口你会感动的。接下来要分享的是每个家庭相信只要有下厨几乎常会炒的圆白菜,是说这个还真的蛮多人一直很伤脑筋,因为怕炒不熟所以都会加锅盖去焖,要不就加许多汤水去炒,这样只会得到一盘吃起来很闷的菜。

家庭炒青菜怎么做好吃

厉害一点的有些会先用热水先快速汆烫后再炒,这我也试过,不过我跟你说啊这样麻烦极了,包你炒几次就想放弃,而且这样炒其实也不够爽脆可口,于是就会觉得还是外面快炒店的好吃。其实炒圆白菜只要一点诀,学会的话你可以变化出很多口味都很好吃。

二、做法

1.将5~6大片圆白菜叶用剥的放入盆内,

2.可将较粗硬的梗扔弃,

3.清洗几次后浸泡在水里(建议以50℃水清洗过再浸泡表现会更好),将菜叶撕成适口大小;浸泡时间是10分钟左右,炒菜前才执行清洗浸泡的动作。

4.炒锅内倒1或2小匙的油,冷锅时即放入蒜末或蒜片,可以加少许切碎的辣椒干,以中小火爆香,直到蒜片边缘略呈金黄色即可。

5.接着转大火加热10几秒,将菜叶全用沥水网沥去水份,迅速放进炒锅内拌炒,炒约3分钟,放入1/4小匙盐拌匀,起锅前可加少许的米酒或清酒快速拌一下,这样就完成了。什么叫蔬鲜可口,这不就是了吗?炒的重点就是浸泡沥水+不盖锅盖,水份是紧紧包围在蔬菜上而不是靠最后加水防干,炒起来的表现是不同的。蔬菜美味好吃,用餐的过程会更享受。不喜欢吃生菜或是天气冷喜欢将蔬菜加热再吃的话,我想看完你应该忍不住了,快点也来炒一盘吧!

家庭炒青菜怎么做好吃

炒青菜其中也是有很多小窍门的,如果把握不好炒出来的青菜既涩又不入味,炒青菜的重点就是沥干水分,炒时不盖锅盖,最好提前放上食盐,大火起锅快速翻炒,蔬菜美味好吃,吃的时候也是一种享受,家庭炒青菜怎么做好吃,聪明的你学会了吗
单色bu单调

1、准备油菜、蒜末、辣椒末。
2、青菜在清水中浸泡一分钟,去蒂。
3、清水煮沸,油菜焯水30秒,捞出备用。
4、倒入食用油,放入蒜末、辣椒末,大火爆香。
5、倒入油菜,翻炒均匀,加盐、鸡粉、水淀粉,翻炒均匀,盛出即可。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
炒青菜的做法
步骤
step

把菜叶一层层剥开,用水冲洗干净;把青菜切断

步骤
step

热锅冷油,加入菜籽油,要把油再熬一会,可以到油表面的泡沫全部消失;先加入菜梗炒半分钟左右

步骤
step

加入菜叶,不断翻炒到菜叶焉下去;看到菜里有水开始渗出,即可加盐调味,根据自己喜好,加一点白糖即可出锅
南京新东方烹饪教育
炒青菜的做法

原料:上海青250克

辅料:蒜头两粒拍碎,盐巴适量,花生油适量、鸡精适量。

制作步骤:

上海青
1、青菜一定要买新鲜的上海青,然后放水里泡一会冲洗干净,捞起来备用,我们上海青不需要切,就选择小颗的上海青,直接整个炒;

蒜头
2、处理蒜头拍碎备用;

爆香
3、锅烧热,一定要把火开做大烧,然后加入油烧7分热,放入拍碎的蒜头和适量盐巴爆香;

上海青爆炒
4、然后放入沥干上海青爆炒,注意不要放水,青菜本身就有水分,建议多放点油;

炒青菜
5、炒几分钟差不多熟的时候加入适量的鸡精调味即可出锅;
快九婧丶听I

炒青菜可以用大火炒,稍炒片刻后,再加入少许盐,糖,鸡精即可出锅,这样炒出来的青菜,口感比较脆爽。