在一个有盖的瓶子里有一只会飞的昆虫。把瓶子放在台秤上。昆虫飞动时和停留不动时,秤的读数会改变的吗?

yaoxingyxf
会改变的,因为在昆虫飞动时候,翅膀扇动会产生一个浮力。因为空间密闭,这个浮力会体现出来的。
球雪堆
不会,总质量不变。
如果瓶子没盖子的话是会变动的。
不论瓶子内部怎么变动它的总质量是不变的,内部的变化是不会影响整体的。虽然翅膀扇动时产生浮力,但是有盖子的瓶子里的空气是固定的,所以对翅膀的浮力的反作用力也作用与瓶子,这两个力对瓶子的作用刚好是可以抵消的。
所以有盖子的瓶子是不会受到内部的影响的
高中物理题啊
wyqtbd
理论上说是不会变的,因为根据质量守恒定律,瓶子和飞虫是一个整体,总质量没有变。
但是实际上,当虫子飞动时,台称的指针是有变化的。一般的情况是,指针会来回的跳动,振幅的中心刚好是虫子静止时候,台秤的读数。
原因是虫子起飞时候需要加速度,故瓶底守到的压力会大于虫子的重力。故指针会向大的方向摆动。
但是,考虑到你的知识储备和出题人的意图我觉得你应该填“不会”。
天籁凋零
理论上说是不会变的,因为根据质量守恒定律,瓶子和飞虫是一个整体,总质量没有变。
但是实际上,当虫子飞动时,台称的指针是有变化的。一般的情况是,指针会来回的跳动,振幅的中心刚好是虫子静止时候,台秤的读数。
原因是虫子起飞时候需要加速度,故瓶底守到的压力会大于虫子的重力。故指针会向大的方向摆动。
飘香自然
不会,把瓶子和昆虫看出是同一个系统,整个系统质量没变,天平称的读数自然不会变。