慢性前列腺炎会癌变吗?

慢性前列腺炎会癌变吗... 慢性前列腺炎会癌变吗 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
慢性前列腺炎是男性群体高发的泌尿系统疾病,一些男性性功能还受到影响,出现早/泄或阳/痿等症状,多因患者心理因素引起,患慢性前列腺炎一般不会导致前列腺癌,至少可以确定的是,慢性前列腺炎近期一定不会直接引起前列腺癌。目前,对于前列腺癌的病因尚不清楚。
慢性前列腺炎会癌变吗?慢性前列腺炎固然不会导致癌变,但是仍有以下危害:
1.损害肾脏,发炎肿胀的前列腺会压迫尿道,导致尿路阻塞,肾脏积水及慢性肾功能衰竭。
2.影响生养,由于前列腺液分泌异常,影响精子的存活及质量,并可引起精囊炎,血精,导致不/育症。
3.性功能障碍,炎症导致性兴奋神经受损,直接影响性生活,甚至影响夫妻关系
4.长期炎症会导致免疫力下降,增加病菌感染机会。所以得了前列腺炎一定要及时治疗。
所以慢性前列腺炎癌变的几率几乎没有,患者朋友不需要过度的担心。但是对于慢性前列腺炎还是要过早的选择治疗的。
慢性前列腺炎的难治之处在于治疗周期长,症状改善缓慢!经过一段时间治疗,很多人不能坚持而选择放弃。等到症状加重时,再次从新开始。如此反复,最终让自己身心疲惫,丧失治愈的信心。其实,要治愈真没有想象中那么难!主要通过以下两种方式:
1.药物治疗:大体分为西药、中药治疗。
西药一般是抗生素如氟喹诺酮类药物、大环内酯类药物、四环素类药物。
中药一般是通过调理身体,可以选择口服中药利尿消炎丸。利尿通淋、活血化瘀、清热解毒的效果治疗前列腺炎很不错。
2.生活中这样预防:保持规律性生活。不要滥用抗生素。忌烟酒,少吃辛辣刺激性食物。正确对待前列腺炎,一定要保持积极、健康向上的心态。多饮水,不过度憋尿,保持排尿通畅,有利于前列腺分泌物的排出。注意会阴局部保暖,同时注意避免挤压会阴、前列腺部,体型较胖者避免穿紧身内衣裤。注意生活起居,养成良好的生活习惯,不要久坐或长时间骑车,防止过度疲劳,预防感冒,进行一定的体育锻炼。对于已确诊的泌尿生殖感染,如睾丸附睾炎、精囊炎、尿道炎等,应积极治疗,保证排尿通畅,以避免继发前列腺炎。
阳光赵大地

长期前列腺炎会癌变吗,可能会。如果长期患有前列腺炎却不治疗的话是有可能会导致癌变的,因为前列腺炎长期受到刺激,很容易导致恶变,所以前列腺炎还是要趁早治疗。

前列腺炎的危害

1.易引起感染

人体前列腺中含有一种抗菌物质,叫前列腺抗菌因子。当前列腺发炎时,这种抗菌因子减少,故而容易引起感染。

2.影响性功能

导致阳萎、早泄。由于疾病长期未能治愈,各种症状和不适在性交后加重,或直接影响性生活的感受和质量,对患者造成一种恶性刺激,渐渐对性表现出一种厌恶感,导致阳萎、早泄等现象。

3.导致内分泌失调

引起精神异常。正常情况下,前列腺能分泌多种活性物质。由于前列腺发生炎症,内分泌失调,可引起神经衰弱,以致精神发生异常;亦可出现失眠多梦、乏力头晕、思维迟钝、记忆力减退等症状。

4.传染给配偶

前列腺炎可以传染给妻子,特别是一些特殊病菌感染引起的前列腺炎,其炎症可以通过性交途径传染给妻子。
WMY针灸
一、慢性前列腺炎属于脊椎相关疾病,脊椎弹性恢复好了,胸腔扩张了,肺活量提高了,淋巴回流和血液循环改善了,脏腑功能提高了,免疫力自愈力提高了,则前列腺炎也就消退了,根本不会罹患癌症啊。气血活跃了,呼吸改善了,什么病都消失了,无穷自愈力创造完美健康!二、透露一套秘诀给您:你的意识创造你的实相(积极思考产生积极实相;消极思考产生消极能量),意识是能量,气血是能量。气血流通,一通百通。你不想得癌症,就不会得癌症。你想癌症怕癌症就吸引癌症,癌症偏偏找上门来。
三、防治方法善意提醒:有氧健身,增强信心;推数物拿整脊,无限欢心;中医养生,受益一生。
四、贴心小知识:有氧健身包括吐纳、数息、冥想、打坐、站桩、叩齿、揪耳、搓手、敷眼、跪地、叩头、爬行、翻身、抖身、拍打、干梳头(100次)、干洗脸、鸣天鼓、捏齿龈、慢跑、倒走、慢游泳、慢打羽毛球、慢踢毽子、慢跳绳、太极拳、形意拳、螳螂拳、太极剑、易筋经导引术、八段锦、五禽戏、洗髓经、18罗汉气功、马王堆气功、瑜伽等等。
五、八字疗法:大椎穴周围就是对应前列腺和子宫的,拔火罐、按揉、活动、针刺、热敷、艾灸、刮痧、冥想此处都有防治作用。