小孩经常扁桃体发炎是怎么回事?

乾映寒尾熙
扁桃体炎反复发作,主要是因为扁桃体隐窝潜伏有大量的病菌、毒素,(就是我们常说的病灶)稍有外在刺激就会反复发作,比如:辛辣饮食刺激,休息不好,感冒等都是诱发因素。中药治疗可以改善病人体质阴阳偏盛、偏衰的平衡失调——这种阴阳盛衰的失衡变化,是慢性扁桃体得以长期存在的内在因素——从而促使病情向逐渐趋愈的方向转化,中医学认为,“久病多瘀”,“久病必瘀”。慢性扁桃体炎,扁桃体肥大,腺样体增生,缠绵难愈,病程较长,其病机多夹瘀,治疗上重在祛瘀排毒。中药治疗更安全、无任何毒副作用,不用担心会有耐药性的产生,对于慢性扁桃体炎(反复发作)的保守疗法,当以中医药治疗方法为首选。陕西中医扁桃体科治疗主要以清热解毒,健脾助消化,祛瘀排毒,调节免疫为主。治疗过程中的(透邪)排毒效果您亲眼目睹。只要病灶清除,扁桃体炎不易复发。应以清淡饮食为主,禁食辛辣刺激性食物,如油炸食物,生姜,辣椒,瓜子、花生等。桔子、羊肉、狗肉、火锅等2年不能食用,
鸭肉,梨,柚子等可以食用。
禄泽拓跋映秋
儿童免疫功能较弱,扁桃体炎每次急性发作后,往往有2周左右的间歇期,所以4-6岁的孩子一年可有几次扁桃体炎,还可引起邻近器官的感染而致鼻炎及鼻窦炎、中耳炎、喉炎、支气管炎等,而且容易反复、迁延发作。随着年龄增长,免疫功能日趋完善,扁桃体炎发病次数会越来越少。  现在对扁桃体炎有中医辨证用中药及乳蛾合剂、利咽合剂、参龙丸,扁桃体局部可用金喉健、西瓜霜、冰硼散、锡类散等吹撒于局部,还有针灸推拿,抗生素等多种治疗方法,都有良好效果。扁桃体是免疫器官,是“有用”的,因此,即使孩子经常有扁桃体炎,不到万不得已一般不要手术切除,尤其是6岁以前的儿童应特别慎重,只有扁桃体炎反复发作形成病灶,引起风湿热、肾炎、关节炎、心脏病,或过度肥大影响呼吸、吞咽、语音等情况下,才可以考虑选择适当时机摘掉扁桃体。  平时要注意休息,晚上让孩子早睡,睡足觉;注意节食,喝足水,多吃蔬菜水果,忌辛辣厚味(如鱼虾、鸡肉、烧烤、辣椒、饮料、冷饮等);随天气变化增减衣被,防止感冒受凉而引发扁桃体炎。
cuihang6
身体弱,建议做个体检。
多锻炼身体,增强自身免疫力。慢慢的长大了就好了。
记得小时候我姐姐的扁桃体就经常发炎,当时医疗常识比较淡薄,差点手术了,现在证明当时没有手术是多么的明智啊!随着年龄的增长,抵抗力越来越强,慢慢就好了,即便是孩子再经常扁桃体发炎,也千万别听信庸医的话轻易做手术啊! 一旦摘除后患无穷啊!
祝孩子健康!
招鸿宝54

小海聊养生

孩子经常扁桃体发炎,每次治好后都会反复发作,应该如何解决呢?