交城县属于哪个市

佩奇说影视娱乐

交城县是山西省吕梁市的下辖县,位于吕梁山东麓,山西省中部,晋中盆地西缘,北枕吕梁,南带汾河,东据太原,西临方山、离石。距省城太原51公里,属城郊型通衢热线,是吕梁的东大门,省城太原的近郊县。

中国公路主干线307国道绕城而过,大运高速、夏汾高速公路交汇于此,太中银铁路穿境而过。交城县历史悠久,文化灿烂,交城鼓书、交城莲花落具有浓郁的地方特色。

扩展资料:

水峪贯镇位于交城县北部山区西冶川腹地,东部与岭底乡接壤,东南部与洪相乡相靠,南部与西社镇衔接,西南部与会立乡为邻,西部与东坡底乡相连,北部与古交市交界。全镇辖22个行政村、42个自然村,国土面积235.59平方公里

水峪贯镇辖22个村:大游底村、大足底村、鲁沿村、青沿村、水峪贯村、榆郡村、东孟村、西冶村、陈台村、长树村、西孟村、牛头咀村、逯沟村、树则村、席麻村、西坡村、北塔村、石家岭村、芝兰村、双龙村、寨立村、岭上村。

参考资料:

百度百科-水峪贯镇

百度百科-交城县