小孩近视度数增加的太快了,应该配什么镜片能控制?

在宝鸡... 在宝鸡 展开
领军视光总部
这个问题是绝大多数家长和孩子最痛的地方! 为什么说这么说?是因为还有一小部分家长和孩子觉得,涨度是正常的,所以才会有错误的观念!
本次仅对于单纯性近视进行描述,不分析病理性近视。
分析近视防控,目前有哪些手段?一.中医理疗。二.产品技术控度
一:中医是我国博大精深的技术,确实有些神奇效果,但是近视防控,使用中医的方法,大多数是缓解眼部疲劳,做放松,达到降低假性近视,从而进行近视防控,还有一种是提升裸眼视力,也就相当于努力提高视网膜活度,增加辨识能力,将裸眼视力提高,产生摘镜的假象。 此方法不可取。
二:产品和技术控度也分为很多类别:
1.控度型镜片:蔡司成长乐,豪雅新乐学,依视路兴趣控,为什么列举这三个,因为这个是比较主流的青少年防控型产品,具体使用哪一个,要根据检查出来的结果,进行分析后再做匹配。与常规镜片的区别在于此类产品,通过周边离焦控制技术,抑制轴性近视的上涨。
2.角膜塑形镜:通过夜晚佩戴将角膜固定的-43.00(平均值,个体会有差异)度进行改变,达到白天正视眼的效果,因为正视眼不易产生近视,从而达到白天不用戴镜的假性摘镜目的。
3.后宫膜加固:通过应用异体或自体的生物材料或人工合成材料加固眼球后极部巩膜,以期阻止或缓解近视发展的一种手术。
三:近视防控必要性和技术:
近视不断的上涨,不仅仅会让镜片变厚,还会引发眼内病变甚至致盲,所以不管去选择哪种近视防控手段,都一定要建立在安全正确的基础之上,因为不同的防控型产品,对于验光和后期的配合都是有不同要求,应该医患配合,将产品和技术的效果最大化!
这里为什么不提及飞秒手术或晶体植入的手术,是因为这两个均不在防控范围内。
答主1111

如果你小孩儿近视度数增加的太快的话,建议你去医院给他配那种可以保护眼睛的眼镜,让他平时写作业带着点儿
娃娃的泪0

这个配镜片是不能控制的,还是要改善用眼喜欢,减少眼疲劳,少玩电子产品
国家高级验光师金良勋

角膜塑形镜控制近视的原理是什么?度数增长快的孩子适合佩戴吗?