电脑视频怎么转换格式

慕傲027

有些视频需要更换格式,我们怎么在电脑上转换视频格式呢?

以下我用Windows.7系统为大家演示一遍

工具/原料

  • 电脑

  • Windows.7

  • 方法/步骤

  • 打开储存视频的文件夹

    请点击输入图片描述

  • 点击上方“工具”

    请点击输入图片描述

  • 打开“文件夹选项”

    请点击输入图片描述

  • 选择“查看”

    请点击输入图片描述

  • 取消勾选的“隐藏已知文件类型的扩展名”

    确定

    请点击输入图片描述

  • 可以看到视频名称后面的后缀了,这个就是视频的格式

    点击重命名

    请点击输入图片描述

  • 重命名:后缀修改为:.MP4,

    注意前面的“.”不要删掉了

    请点击输入图片描述

  • 确定修改

    请点击输入图片描述

  • 修改完成。

    请点击输入图片描述

江下办公

视频在应用过程中难免会遇到格式不符的情况,那么这个时候就需要解决视频格式转换的问题了。首先,视频转换需要借助一定的转换工具才能实现,支持批量转换,提供海量格式转换,同时还可以将视频转成gif,视频转成音频,gif转视频等功能。

(1)操作方法这里简单介绍下,在左侧选择“视频格式转换”功能,然后一键将需要转换的视频添加进来,并且在下方设置中选择导出格式,视频清晰度以及视频质量。

(2)它的操作方法是真的简单,一键式拖拽上传视频,一键式操作转换视频,两步完成视频转换,速度快,易上手的工具。

(3)我们再来看看转换后的视频,清晰度绝对是你想要的,不会因为格式的不同导致画质垂直降低。真心推荐使用,大家觉得呢?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

这里分享一个超简单的转换工具,不仅支持视频格式转换,还有很多音频格式也都能进行转换,支持的格式有上百种,大家可以试试看。

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 【1000+音视频格式转换工具】

推荐理由:

这是一款专业的音视频格式转换软件,支持多种视频格式、音频格式、视频压缩、音频提取等,高精度转换视频清晰不模糊无锯齿,流畅不丢帧无卡顿,操作简单功能强大,软件操作简单易上手,无繁琐步骤,尤其适合新手操作。

详细的三步操作步骤(小白也能轻松上手):

步骤1:

打开格式转换工具,我们在主界面上可以看到有多个功能选项,我们点击“视频转换”功能进入;

步骤2:

点击“添加文件”按钮,将文件添加到软件中,也可以直接将文件以拖拽的形式拖入软件进行添加,支持批量格式转换;

步骤3:

设置输出格式——MP4格式,再设置一下输出目录,用来保存转换后的文件,最后点击右下角的“全部转换”按钮启动格式转换,转换完成后软件会自动弹出输出文件夹。这样mp3转wma格式就完成了。

如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会获得我们的会员体验机会~

双鱼KWSF

电脑视频转换格式方法如下图

在电脑上打开视频剪辑高手

2.切换到批量转换格式这个功能

3.点添加视频,把视频导入进去再再选下自己需要格式

4.选好了再点开始转换

5.换转好打开文件夹浏览下视频格式,就是你所需的视频格式。

这个方法 很简单,希望我的回答能帮到您。

匿名用户
可以用格式工厂。
接触电脑比较多的朋友们,应该都知道格式工bai厂是一款转换工具,可以转换视频、音频(音乐)、图片、文档等,也可以把音乐、视频进行合并。有些时候,我们出于某种需求,需要把视频或者音频转换成其他格式,这时候格式工厂就能够很好的派上用场了。那么怎么用格式工厂呢?接下来详细为大家介绍:

首先,因为使用格式工厂可以转换文件格式有分好几种类型,如图片、音频、视频等,但是它们的基本转换操作步骤是一致的,我这边就直接以音频文件做为转换案例来讲,先把要转换的音频文件放到电脑桌面上,音频文件的格式是MP3格式,现在我要把它转换成WMA格式的音频文件。

其次,我们在电脑上打开格式工厂软件,在格式工厂主界面,我们就可以在界面左侧看到各种格式类型所对应的功能汇总页面。

最后,因为我们要转换的MP3格式是音频文件的格式,所以我们就点击打开音频对应的各种格式转换功能,在音频菜单中,因为上面我们要把MP3格式转换成WMA格式的音频文件,所以我们就需要点击这上面的WMA格式图标。

点击WMA格式图标之后就会弹出具体的添加文件添加页面,然后点击页面上方的添加文件,找到电脑桌面上的MP3格式音频打开。