请问心脏间歇原因,如何治疗?

乐馨馨

心脏间歇就是心律不齐、早搏、心房提前收缩,病人会自我感觉到心脏有忽然一下的停顿、心慌、心前区不舒服,或者是偶尔一下的憋气。心脏间歇有良性的心脏间歇和恶性心脏间歇,良性心脏间歇一般没有明显的临床表现,往往是在体检或者是触诊脉搏时发现,发生的比较少,随时能够体检出来,但是对人的身体和心脏是没有影响的,不需要治疗。如果心脏间歇比较频繁,有明显的临床表现,属于恶性的心脏间歇,多是一些疾病导致的,比如有病毒感染、心肌病、冠心病、心肌供血等,有这些诱因也容易发生的,是需要给予相应的治疗的,积极治疗原发病,改善情绪和生活方式。如果没有特殊病因而引起频发的早搏,可以考虑两种治疗手段:一、是长期服用口服抗心律失常药物进行治疗。二、是心脏的射频消融手术治疗,这个方法可以达到根治性的治疗效果,不需要长期服用药物维持,但有一定的创伤,花费稍微多一些。
翼飞ong

可能是血管痉挛引起的,最好去医院检查。

可以服用活血药物,如血栓心脉宁,丹参片,或配合消心痛等调节,多喝水,多运动。