中国空中力量的代表作是什么隐形战斗机?

吱吱爱教育

歼-20。

2017年7月30日,在庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵式上,3架歼-20战机飞过阅兵场,成为阅兵场上“爆款”装备,这也是歼-20战斗机第一次以战斗姿态出现在世人面前。

据驾驶歼-20战机参加了朱日和沙场阅兵的飞行员张昊介绍,该机“加减速性能优越,中性速度稳定,正向速度稳定。无论是超音速还是亚音速,歼-20的飞行品质都可以说做到了完美。”

媒体评论称,歼-20在沙场阅兵中的亮相,标志着人民空军向着空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

歼20首飞宣示大国战略的行动自由:

2011年1月11日,在一架歼-10S战斗机的陪护下,一架编号为2001的新型战斗机在我国西南某试飞中心成功首飞。作为中国新一代隐身战机的亮相,歼-20宣告了中国四代机时代的开启。

试飞不是由一架原型机就可以完成的。任何一种新机型都要经过无数次试飞,在试飞中发现问题,并且不断改进,然后才是小批量生产并装备部队。在实践使用中去检验性能,当性能达到军方要求以后才会大批量生产并形成战斗力。

从2011年到2016年,数架歼-20现身试飞场,不断试飞、改进、蜕变,为第四代战机加入空军战斗序列铺平了道路。

以上内容参考:人民网-中国新一代隐身战斗机歼-20,你必须知道的几件事