说说你为什么喜欢周星驰的电影?

梓璇讲故事0736

如果论他的艺术水平以及艺术贡献,那可以说是独一无二的。不知道有多少孩子都是看着他的电影长大我以前喜欢周星驰是因为觉得他的作品有趣

现在喜欢周星驰是因为发现他的艺术造诣极高,以及艺术态度,生活态度令人敬佩星爷的镜头能力,台词设计,对演出效果的把控能力是一等一的,

这个你只要对比一下其他喜剧人就知道了,星爷对细节演出的把握能力极强,其镜头下的每一个配角都有相当出彩的刻画,总能戳到你的心窝

这一点对比一下当下无厘头传人卢小鱼就很容易感觉到了,卢小鱼对主线故事的把握能力不错,无厘头笑料和人物塑造也有,就是感觉很多地方刚好要戳到笑点但就是差那么一点细节

看星爷电影则完全没有这种感觉。所有的细节都是爆炸的,你会觉得角色的表现刚好会有点睛之笔戳到你笑点

据了解

2003年,周星驰拍摄《功夫》期间,洪金宝因为被蚊子咬了300多个包,全身红肿,就跟周星驰请假回去看病,谁知突然接到周星驰的电话:你下周不用来了!

  洪金宝气不过:你不能只把自己当人,其他人都当成狗!

  2004年,周星驰花费三年时间精心打磨的电影《功夫》一经上映就好评如潮,包揽各大奖项,各种无厘头的段子穿插在一起,观众看了直呼过瘾,到现在都有很多人将此片奉为经典。

  但周星驰和洪金宝却因为拍这部电影结下了恩怨,从此天各一方,分道扬镳。

人越有才华就越孤独,周星驰将自己的一生都奉献给了电影,他作为“喜剧之王”给无数人带去了快乐,但他留给自己的却是孤独和偏执,宁愿得罪导演、演员,也不想辜负观众,因此他成了“片场暴君”,与他合作过的导演、制片、演员几乎都吐槽过周星驰。

  周星驰也不为辩解,只说一句:事比人更重要!

  成也萧何败萧何,周星驰的偏执成就了无数经典,却也让他成为众矢之的,成了最孤独的喜剧之王!周星驰的成功是毋庸置疑的,无厘头的表演中透着无可奈何的癫狂,嬉笑怒骂里全是哀泣眼神,周星驰的喜剧里透着无尽的悲凉。这些倾注了周星驰个人情感的电影让我时时回想,久久无法忘怀。

但是一点也不妨碍我们喜欢他

阿紫说星座
因为好看。周星驰风格的电影很好看,剧情带感,表演有趣,所以我很喜欢看。
彩虹巧克力糖豆

因为周星驰的电影都比较无厘头,所以我觉得看完之后确实能够让人身心放松,所以就是为什么我喜欢看他电影的原因所在。
小脸妹说美食

我之所以喜欢周星驰的电影,是因为周星驰的电影大部分都特别的搞笑,但是搞笑还带着内涵,最重要的是若是你看懂了周星驰的电影,你会觉得这个电影也特别的有含义,能够给人带来启发。