开学高二下学期怎样提高成绩

校冰缘t
1.心态很重要,要调整好自己的心态,学习是一个很漫长的过程,考试会让你疲惫,考不好是很正常的事情,你要明白,考不好也没事儿的。慢慢来,最后的结果总会好的。
2.你要努力学习,比以前任何时候都努力才行呀。争取所有能争取的时间学习,命运总会眷顾努力的人的。
3.要冷静分析自己,找好适合自己的学习方法。
4.利用好错题本,多积累,多反思。
追答
1.心态很重要,要调整好自己的心态,学习是一个很漫长的过程,考试会让你疲惫,考不好是很正常的事情,你要明白,考不好也没事儿的。慢慢来,最后的结果总会好的。
2.你要努力学习,比以前任何时候都努力才行呀。争取所有能争取的时间学习,命运总会眷顾努力的人的。
3.要冷静分析自己,找好适合自己的学习方法。
4.利用好错题本,多积累,多反思。
dcmmdd
打个比方,你学习总是三心二意,一搞就打野,这就是心态,态度问题了,这一点很重要,如果一学习就打野,哪怕你再怎么努力,我想也一定会南辕北辙的,因为你一学就态度不端正,三心二意,在平时都注意力不集中,养兵千日用兵一时,考试的时候也一定会三心二意,结果可能,哪怕是平时会的题,能拿分的题,都因为自己的三心二意,粗心大意,把这些必拿分的题,应该拿的分弄不好全丢了,那何况那些提高的难题呢,拿高分得好成绩就更别提了,所以平时学习,心态,态度,占了100%!
还有一个很重要,人要学会珍惜,学生的首要任务是学习,学生不学习就不叫学生了,学生应该学习,学习后悔三年,不学习后悔一辈子,珍惜现在学习的时光,要非常珍惜!不想学习了,没有动力学习了,想一想那些没有条件学习的人,他们想学习,可是却不能学,那些人有的是因为家庭因素,父母双亡,也有社会因素,家里有人欠债还不起钱,讨债公司天天要他们还钱,要父母的债子女偿还,结果走问犯罪的道路,以债养债不说,还把精神搞恍惚了,想想看,他们何尝不想像正常孩子一样?有安宁的日子过,让孩子去学习文化知识,学习各种本领,但是他们连改变的自己命运的机会都没有了…
所以一个是态度,另一个是把握现在,活在当下,知足常乐!