堕胎对女性的身体伤害有多大?

帐号已注销
1、不管是药物流产还是人工流产,对女性身体的伤害都很大。
2、流产还会出现一些相关并发症,如子宫粘连,这种情况还需要做手术将粘连分离。
3、流产还会影响到女性的卵巢功能。流产或引产后,我们要注意休息,别太劳累,避免性生活。
呼延晴桖07b
女性打胎的危害分为近期并发症和远期并发症,具体如下:
1、近期并发症:刮宫时有可能导致子宫穿孔与流产不完全,无论是药物流产还是人工流产,都可能导致胚胎残留。同时还有出血的可能,出血量可能比较大甚至可能导致失血性贫血。少数情况下会出现人流综合征,这种情况也比较危险;
2、远期并发症:主要是不孕症,还可以出现宫腔粘连或输卵管炎、盆腔炎,导致慢性腹腔疼痛。因为无论是药物流产还是人工流产,细菌都可以通过阴道宫颈开口的地方上行感染到子宫,导致女性出现远期严重并发症。
匿名用户

你好,人工流产有近期并发症,也有远期并发症。近期并发症,比如流血、漏吸、残留、吸宫不全、子宫穿孔等;远期并发症,比如说宫腔粘连、月经不调、继发不孕等都有可能,这是孕早期终止妊娠的危害。中期妊娠终止之后,可以导致宫颈机能不全、子宫内膜炎症、慢性盆腔炎等。所以堕胎危害危机四伏,奉劝大家但凡不堕胎的情况下,尽量禁止。

魔术君sky
美食小当家

堕胎对女性身体的危害是很大的,对女性的身体和心理都会有很大的危害。堕胎的时候有可能会导致子宫内膜的损伤,这样会导致宫腔部分粘连或者是完全粘连就会造成月经量减少或者闭经。局部的危害是可以使子宫内膜变薄,导致月经紊乱,宫腔操作造成局部感染,导致子宫内膜炎或输卵管炎,造成不孕或者婚外孕的发生,因此需要做好避孕。堕胎之后还会造成心理上的阴影。
华尔街小牛牛7P
伤害很大的,会导致不孕,还会导致妇科病,所以不想着急生孩子还是要做好有效的避孕措施