8寸中低音喇叭联几uf电容?

平安一生zxq

8吋喇叭在中低档功放机中,作为低音喇叭效果还是不错的。低音喇叭不需要串联或者并联几个微法的电容器。在两分频器的电路图中,需要串联一个电感线圈。只要功放机有足够的推动力,带动一个8吋的低音喇叭,另外再带动一个2~3吋的高音喇叭,然后再用一个两分频器带动,音质效果还是很不错。两分频器电路图如下:

图中的L为电感线圈,用0.5~0.8的漆包线绕200圈左右。C串联在高音喇叭电路中,容量是5~10微法。

hwd6906
一阶分频器,低音喇叭是不需要电容的,而是需要串联电感,低档音箱的话,甚至低音喇叭直接连接,既不要电感也不要电容
追问
那为什么有低音电容
追答
二阶分频器,另外有的电阻和电容串联后并联在喇叭两端,这个是阻抗补偿,平衡阻抗