治疗流感的药物有什么?

谭谈社会

流感也叫作流行性感冒,在生活当中最常见不过了,可以说是几乎每个人得过流感,有的人喝一杯热水,再休息一下就好了,但有的人可能要吊针几天才能恢复好,每个人的体质不一样,每个人都有自己的治疗方法,可能会耽误治疗,也可能会对身体有一定的好处。但不管怎么样,都会难受一段时间,可能还要耽误学习、工作,还浪费钱,那么面对那么常发生的疾病,我们应该还是要重视的,要学一些关于流感的医学知识。

一、流感的病因

天气突然变化,再加上自己身体的免疫力不强,太过于劳累,压力太大,休息不好等各种因素,就会让流感病毒进入我们的呼吸道,然后感染身体的其它细胞,使得人体头痛、发热、胃寒、恶心、呕吐等等,而且还可以通过人与人之间的传染。

二、流感的症状

有的人是不知不觉的就得了流感,其实流感病毒已经在身体内潜伏好几天了,某个时候你就会感觉到自己开始晕晕的、头痛,发烧、全身都乏力酸痛,没有精气神,脸色也比较的苍白或者颜面潮红、没有食欲,胃寒、流鼻涕,嗓子痛、干咳等等,非常的难受。

三、流感的诊断与治疗

如果不是因为夏天中暑的原因,是突然的因为天气的变化或自己被雨淋了、洗了冷水等各种因素,导致自己发烧,头痛、流鼻涕、嗓子干咳症状,其实很大的可能性就是感染流感了,那么就应该休息,多喝温水,吃药。

可以服用维c银翘片、奥司他韦、羚羊感冒片、感冒清热颗粒,双黄连口服液、莲花清瘟胶囊、复方氨酚烷胺胶囊

用药的时候一定要对症下药,并且要按照医生嘱咐或者是药外包装上的说明书使用。

匿名用户

 流感是流感病毒引起的一种流行性疾病,它容易导致患者出现发烧、咳嗽、乏力、全身酸痛、食欲不振等症状。冬季是流感的高发期,在此期间需要格外注意流感的预防和治疗。一般情况下,患有流感应尽早予以抗病毒治疗,规范用药,防止药物的滥用。
  一般情况下,流感治疗的常用药物主要有以下几种:
  1、奥司他韦
  奥司他韦是一种临床上较为常用的抗流感药物,常常被应用于普通流感的治疗。在流感发作的早期,奥司他韦的使用可以显著减轻相关症状,缩短病程。奥司他韦一般每日需服用两次,通常四十八小时内用药疗效较好。
  2、金刚烷胺
  在流感的治疗和预防过程中,金刚烷胺作为一种A型流感病毒抑制剂,在临床上应用广泛。但需要注意的是,对于老年患者而言,金刚烷胺在使用时需注意根据肾功能调整用药剂量。
  3、阿比朵尔
  阿比朵尔是一种血凝素抑制剂,可应用于甲型流感和乙型流感的治疗。阿比朵尔的药物毒性较低,安全性和耐受性好,正确使用对于缩短流感的持续时间和严重程度十分有效。
  4、干扰素
  在临床上,干扰素常被用于流感和其他呼吸道病毒感染的治疗。干扰素静脉注射吸收较快,起效迅速,与其他抗病毒药物联合使用的治疗效果更佳。
  流感的发生会使患者的身体出现一系列不适症状,预防流感除了要注意保持良好的个人卫生习惯,增强体质和免疫力;还需在日常生活中勤洗手,尽量减少到人群密集的场所。与此同时,及时进行流感疫苗接种也是预防季节性流感最为有效的方式。流感高发季出现呼吸道感染症状时需注意休息,若情况无好转,应尽早就医进行治疗。
我的小哲哲

流感,是生活中常见的一种疾病,一般在春秋两季高发。和熟悉的普通的感冒不同,这种流感具有传染性,而且传播速度很快。目前有几种较好的治疗流感的药物,如复方氨酚烷胺片,芬必得,罗红霉素胶囊等常见药物,对治疗流感效果很好。
梧桐老师为你解答

流行性感冒要比普通的感冒症状比较严重,传染性也是非常强的,常常会引起大流行,流行性感冒主要是由于流感病毒感染引起的,目前常见的流感病毒有甲型流感病毒,乙型流感病毒和丙型流感病毒,在治疗方面所用到的药物是抗病毒的药物,比如神经氨酸酶抑制剂,最常见的是奥司他韦。能够抑制流感病毒的复制,减轻症状缩短病程,减少并发症。
周文强强强

是有很多的,但是我觉得用饮食和运动的治疗方法效果是非常好的,我们可以在饮食方面一定要注意要饮食清淡,不要饮食过于油腻,要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,例如苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,青菜,西红柿,胡萝卜,黄瓜,等一些食物,而且也要多吃一些高蛋白的食物,例如牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉等一些,而且也要注意作息规律,千万不要熬夜,也不要吃辛辣刺激的食物,也要多做一些户外运动。