家庭教育指导师可以干什么?

子龙皇帝
考了证之后可以从事家庭教育相关的职业。
追答
北师大的证书比较权威,可以了解一下
過似s
《家庭教育指导师培训证书》。该证书由中国国家人事人才培训网(国培网)颁发,登录官网即可查询。
国家承认的,就业前景也很好。家庭教育行业有如下几个特点。

特点一:客户群体大,中国有15亿人口,有着5亿左右的家庭,每个家庭都是家庭教育指导师的客户。

特点二:持续时间长,对于家庭教育指导的消费并非是一次性的,一般一个家庭教育计划贯穿孩子从出生到大学的大部分时间,一个家庭会在20年的时间里都是客户。

特点三:重视程度高,随着经济的发展、社会的进步,高收入的独生子女家庭越来越多,人们也有时间有财力更有心情在家庭教育上投入。

特点四:不可替代性强,家庭教育行业不像是学校教育和学科教育,会出现这个数学老师抢那个数学老师饭碗的事情,但是家庭教育行业实行的都是一对一教育、是属于亲职教育范畴,所以不会出现同行争抢的情况。

想要了解更多可以到超职教育咨询一下。