七上八下代表什么生肖?

匿名用户
七上八下是指什么生肖——答案:猴子。
七上八下
qī shàng bā xià
【解释】形容心里慌乱不安。
【出处】明·施耐庵《水浒全传》第二十六回:“那胡正卿心头十五个吊桶打水,七上八下。”
【结构】联合式。
【用法】常跟“十五个吊桶(打水)”构成歇后语。一般作谓语、定语、状语。
【正音】七;不能读作“qì”。
近义词】忐忑不安、心神不定
反义词】心安理得、若无其事
【辨析】~与“忐忑不安”有别:~只能形容心情;“忐忑不安”多用在书面语里。
【例句】哥哥外出;妈妈心里总是~的;担心出事。
佴秀贺楼06C
七上八下是指什么生肖——答案:猴子。七上八下 qī shàng bā xià 【解释】形容心里慌乱不安。【出处】明·施耐庵《水浒全传...
安安子C7
是羊:羊七上 与 八下 之间,是7.5,也就是七点半,所以是羊。
oklv118
虎呗,拆开看这个字,里面是“七和几”,“七”在上面,“几”可以看作是八,所以“八”在下面。就是七上八下。
百度网友80d7403
虎呗,拆开看这个字,里面是"七和几","七"在上面,"几"可以看作是八,所以"八"在下面。就是七上八下