教师资格证里的综合素质考的是什么?

冰野略识之无

《综合素质》题型有选择题和简答题还有材料分析题。考试内容涉及职业理念、教育法律法规、教师职业道德、常识部分等。

教师资格考试是教育部考试中心规定的一项正式的教师资格考试。

2012年以前,教师资格考试由各省自行组织。主要针对需要获得非师范专业教师资格证书的考生。

注意事项:

自2012年起,教师资格考试已纳入试点统一考试和省级考试模式。

到2018年,除新疆、内蒙古、西藏外,所有省份都纳入了由国家教育考试中心编写、地方教育考试机构管理的教师资格统一考试。主要针对需要取得教师专业和非教师专业教师资格证书的考生。

教师资格理论课程考试在每年的3月和11月举行。报名时间为每年1月、9月(普通高校学生报名时间由自检办公室确定)。教材由自查处提供。