考研到底要不要报辅导班?

橙子妹47

对于一些成绩不好的考生,考研需要报辅导班。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称。

由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。考研国家线划定分为A、B类,其中一区实行A类线,二区实行B类线。

一区包括:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西。

欧阳Mnqh1

要报才好。辅导班的教师往往经验丰富而且专业知识深厚,能够专门针对不同学生提出有效建议。并且因为这些教师常年处在考研一线,对于学校的选择也有独到的见解。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。考研国家线划定分为A、B类,其中一区实行A类线,二区实行B类线。

一区包括:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西。二区包括:内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆。

近五年全国考研报名人数迅速增长。2017年研究生报考人数首破200万人大关,达到201万。2021年研究生报考人数达到377万,5年间,考研报名人数翻了近一番 。

2021年考研报名人数继续呈递增趋势。2021年考研报考人数377万,较2020年341万增加36万,增幅10.6%,报考人数再创历史新高。

山东文都考研
考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
考研应不应该报班,要从自己的实际情况来决定,如果你本身自学能力很好,那么真没必要报班,浪费时间。如果你想考研,但是个人又属于那种自学能力差、备考没有方向、管不住自己,而且遇到考研难题一个人无法解决的学生,那么报个班有考研老师为你指引方向、可以打开你的复习思维、有疑问或者问题有答疑老师为你答疑解惑。
尤其是封闭的考研辅导班,集训营模式的,全日制、封闭化管理,无论是基础薄弱的学生,还是基础稳定的学生,帮助学生强化提高自己的考研水平,突破自身能力限制,都有很好的提升作用,让考研成绩更上一层楼。
聪明周舟
考研是否有必要报班学习主要取决于自身的学习能力和自制力。对于学习能力和自制力差的人,考研是有必要报辅导班的,辅导班会帮助你系统的学习和合理的规划你的学习时间;对于学习能力和自制力比较强的考生,可以选择自学。

如果打算报班的话,可以参考以下几个因素:
首先价格,价格几千到几万不等,尤其是线下面授课,之前听一个朋友说要78000。其次师资,有些同学喜欢选名师,其实大可不必,最关键的是,这个老师的风格是不是你喜欢的,能不能给你带来实际的帮助。咱们要知道名师的费用是很贵的,有些机构就是打着名师的噱头进行招生,等到开课才发现根本就不是名师上课,体验感极差。
最后是基础,建议还是先了解清楚自己的特点再报班比较好。像中域好好考研的培训课程,“飞跃梦计划”就特别适合择校迷茫、缺乏规划和基础薄弱的同学,他们独特的英语培训方法帮助了很多零基础甚至不想考英语的学员都顺利达到75分以上,而且还配备双班主任和一对一答疑老师,整个服务流程非常完善和成熟。
当然,不管是否报班,我们的目标都只有一个——上!岸!

报了班只能说是走对了路,属于外因,外因必须通过内因才能发挥出最大的作用。
个人的坚持、努力和方法,也是缺一不可的。