初中没有考.上高中咋办?

Oakmoss

1复读
如果成绩不是差的太多,就做好复读的准备,在好好努力复读一年争取上个好的高中。只有上了好的高中才有机会参加高考上个好的大学。

2上职高或者是中专
有很多家长会选择让孩子上职高,或者是中专,认为可以对口升学上大专。但是这条路是需要慎重选择的。很多职高和中专受到国家制度的弊病,教学质量实训设备都是很滞后的,需要靠自己强大的天赋和自制力。

3读技校
现在的社会学历和技能一样重要,所以国家大力鼓励职业教育的发展,考不上高中选择一个好的技校也是不错的选择,但是一定要从就业、口碑、师资、环境等多个方面仔细考察。

4学厨师
餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验丰富的行政总厨更能拿到百万年薪。
xxwfb

初中没有考上高中,你有两个选择,一个选择就是复课继续考高中,再一个选择,那就是上一个职业技术学院学一个3+2,可以学一个一门特长,学一门技术,将来以后也能养活自己,这是最好的选择了,比方说学修车啊,学建筑啊,这个维修啊,学个美容美发,学个厨师啊,这都可以的
木子轻风聊孩儿

没有考上高中只能复读或者上技校学一门技术。如果想上高中,就找复读学校,但一定要加倍努力才行!
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

成绩不好可以考虑上技校,学一门技术以后靠技术吃饭。现在汽车行业非常火爆,家家几乎都有汽车,汽车人才紧缺。

  • 对男生而言,可以选择学汽修,新能源汽车技术: (1)工作起点高,发展空间大,现在汽修行业人才缺口非常大,就业机会多;(2)薪资水平高,由于汽车行业的高速发展和人才的缺口巨大,汽车行业的普遍薪资都比较高;

  • 对女生而言,可以选择车商务专业, 毕业后可以去4S店上班,工作环境轻松。如果可以帮到你,望采纳。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
gzczhj126

初中没有考上高中,你有两个选择,一个选择就是复课继续考高中,再一个选择,那就是上一个职业技术学院学一个3+2,可以学一个一门特长,学一门技术,将来以后也能养活自己,这是最好的选择了,比方说学修车啊,学建筑啊,这个维修啊,学个美容美发,学个厨师啊,这都可以的