肉丸怎么做才好吃呢?

泡清净污b

如果想要吃筋道能弹起来的肉丸,就要顺着一个方向不停的搅拌,让肉馅上劲儿,这样的肉丸真的可以掉在桌上弹起来,就像潮汕的牛肉丸。但是我家人不喜欢吃这种口感的肉丸子,他们喜欢吃口感软嫩的,这个时候,肉馅就不能过分搅拌了,顺着一个方向搅成糊糊状就成了,但是肉丸子里的配料可以随季节来调整。比如放荸荠、莲藕、土豆,这样不但能解馋,还能解腻,并且增加脆嫩的口感。

丸子可煮、炖、炸。如果是炸丸子,不建议放葱,因为露在外面的葱叶会被炸糊,影响丸子的颜值。我下面就来一个清蒸丸子吧!这样做,可以很好地将肉香锁在汤中,而且汤还非常的清澈。

【清蒸狮子头】

材料:猪肉馅适量,荸荠数个,小葱几棵,鲜姜一块,盐适量,葛根粉三小勺(约20克),豌豆苗少许

制作过程:

1. 猪肉清洗干净,肥瘦比例1:9或者2:8都成;切成3、4公分的大块;

2. 取一部分肉块放进料理杯中;

3. 打成细腻的肉馅;

4. 将所有的肉块全部打成肉馅,想要口感更筋道些,可以放在案板上剁几下,不想洗案板就直接放进盆里;

5. 小葱、姜丝另入一盆,加足够量的凉水,用手抓捏小葱姜丝,再浸泡10分钟左右,使其味道充分融合到水中;

6. 荸荠洗净外皮,用削皮刀将皮刮掉,再冲洗干净;

7. 将荸荠先切薄片,再切丝,最后剁成茸,粗细可以随喜好;粗粒吃时有惊喜,细粒让丸子整体更加鲜嫩;

8. 荸荠入肉馅中,根据口味加盐;再将葱姜水分几次倒入肉馅中;

9. 顺着一个方向搅拌,直到葱姜水全部吸入肉馅中,再加入几小勺淀粉;我用的葛根粉,具有清热祛火的效果;你也可以用土豆淀粉、玉米淀粉;

10. 搅拌均匀,呈糊糊状;如果想要丸子的成型更好更坚硬些,还可以再放点淀粉,使肉馅呈现粘稠状;

11. 坐一锅水,水开后,手上蘸凉水,取适量的肉金馅在左右手中倒几下,成丸子状;

12. 转中小火,使水处于小小的滚动冒泡状态,将丸子入锅中定型即可捞出;我家四口人,因此我做了四个大丸子,剩下的肉馅另做他用;

13. 将丸子及汤捞进炖盅或者小碗中,上蒸锅蒸30分钟左右;

14. 起锅前将豌豆苗或者青菜芯放汤中,盐根据口味添加。

面语科技
百度网友92d79d87ec

《肉丸》

静儿爱吃

不再油炸,用蒸的更健康!

长江一号124

肉丸美食教学

耿铌yd

记住这些窍门,做出来的肉丸子超好吃