歌词“风里去雨里来带着一身的尘埃”是什么歌?

教育小百科达人

歌词“风里去雨里来带着一身的尘埃”是《英雄泪》,这是王杰演唱的一首歌曲,陈大力作曲,刘虞瑞作词,Ricky Ho编曲,收录于1992年《英雄泪》专辑,由飞碟唱片于1992年07月06日发行。歌曲的MV由导演朱延平执导。歌曲的粤语版为《封锁我一生》

歌词:

云里去风里来带着一身的尘埃,心也伤情也冷泪也干。

悲也好喜也好命运有谁能知道,梦一场是非恩怨随风飘。

看过冷漠的眼神,爱过一生无缘的人。

才知世间人情永远不必问,热血在心中沸腾。

却把岁月刻下伤痕,回首天已黄昏有谁在乎我。

山是山水是水往事恍然如云烟,流浪心已憔悴谁在乎英雄泪。

扩展资料:

从1987年推出第一张专辑《一场游戏一场梦》开始,王杰依靠他独一无二的唱腔和特立独行的浪子情怀迅速成为无数歌迷心中的偶像。

无论《一场游戏一场梦》里无法言喻的失落、《安妮》里让人热泪盈眶的真情表白,还是《英雄泪》里悲壮而坚强的男人情怀以及《是否我真的一无所有》的疑惑、《谁明浪子心》的无所适从、《回家》的温暖关怀都让歌迷们无法不为之心动。