养什么动物不吵不脏不臭?

青灯教育笔记

想养动物不吵不脏不臭,可以选择饲养宠物乌龟、宠物鸟、宠物鱼等,它们几乎都是不臭的,饲养乌龟和鱼,只需要定期换水、喂食,其他的基本上不需要怎么管,饲养鸟按时喂食清洁就可以了。

当然,也有些比较适合上手把玩的宠物,例如豚鼠、仓鼠、龙猫、刺猬、守宫蜥蜴等,它们都是不臭的,也可以作为家庭宠物饲养,并且饲养起来也不是很烧钱。

养小动物并非一蹴而就,看着好玩可爱养,而是一种责任,是一种对生命的敬畏。

扩展资料:

乌龟可以用来养鱼的容器,也可以用来盆,里面放些石子,以便乌龟爬到石子上晒太阳。不需要太深的水,但至少不要超过龟背。喂养方面,小鱼小虾,乌龟的饲料都可以,下雨的时候到外面捡两条蚯蚓,他们就不会喜欢了!真养得好,不用太在意水质,一个月不喂奶也还活得好。

仓鼠。只需要提供一个安全的小窝就可以了,没有什么困难。那时我还在大学宿舍养着仓鼠。那时为了省钱,连仓鼠笼子都不舍得买,就买了一个大的洗面奶拿来养。盆壁较高,仓鼠无法逃脱。仓鼠窝由塑料药瓶制成,盆内铺有木屑,即使用完也是如此。老鼠粮可以去超市卖谷子自己搭配,非常便宜

DEVINE625
毛绒玩具,符合你所有要求,而且甚至不需要食物和水,也不需要居住场所,超级省钱,还能永生,怎么弄都不会死。
这是玩笑话,你要是想养真的动物,无论什么都会有缺点,需要花费时间和精力。要是想不吵不脏不臭,就只能养那种不能跟人互动的动物,要是想让它跟人互动度高,就会吵,会脏,可能也会臭,有毛的还会掉毛,而且有的会发情,发情期也会很麻烦。
想养宠物还不想付出时间和精力,我最推荐的还是毛绒玩具。
百度网友5a6b3c5
养个河豚吧那个不脏不臭不吵
没事还可以拿出来玩
小芳说旅游cxf

龙猫。龙猫性情温顺,不咬人,喜欢群居,善于跳跃,胆小怕惊扰,习惯于白天安睡,夜间觅食,喜欢在笼中仰卧于柔和的阳光下。平时雌雄个体相处和睦,极少吵架,只有在繁殖配偶季节偶尔发生争斗现象。雌、雄龙猫交配时,发出柔和的像鸽子一样的“咕咕”声。

龙猫是啮齿类和兔子仓鼠鼠疫一类,吃的是干饲料和苜蓿草之类的,不会有多少味道的。龙猫,学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎俊创作的电影TOTORO中的卡通龙猫,所以后被香港人改名叫龙猫。

扩展资料:

现在随着生活水平的提高,人们也会在业余生活中选择饲养一个小宠物,现在饲养最多的宠物可能就是小猫和小狗了,有些人是初次饲养动物,可能会有很多地方不是很了解,以下是饲养宠物的温馨提示:

1、现在宠物都不太干净,不过能洗澡的就多洗澡,训练时间长了就好。

2、既然饲养宠物,对动物要有一定耐心和足够喜欢,这样看到小动物才会发自内心的喜欢,才会有想照顾冲动。就像有些女生比较喜欢小猫,觉得小猫性格和女生性格十分像,都是一样温顺,有的男生比较喜欢小狗,因为小狗的特点是十分的忠诚。所以如果想要饲养宠物,首先要确立自己是不是真的爱动物,千万要善待动物。

参考资料来源:百度百科--可爱龙猫