“韩流”在中国大势已去,对韩国影响有多大?你怎么看?

东方红电影

几年前,韩流文化在中国受到大众的欢迎,年轻朋友们喜欢韩流明星,年龄稍长的观众们喜欢看韩剧。许多爱美的女孩曾经一度模仿韩流明星的穿搭和妆容,有许多人选择去韩国旅游,亲身体验下韩剧中的浪漫场景,这些都推动了韩国影视行业和旅游业的快速发展。但近年来,中国本土明星开始崛起,韩流在中国的影响力一退再退,那失去了中国人追捧的韩国,如今是什么样子呢?

首先,韩国最出名的是韩国的造梦工厂——娱乐经纪公司,据调查韩国平均每五个年轻人就有一个人曾经作为娱乐公司的训练生进行过训练。因此,在韩流盛行的年代,中国许多年轻人怀揣着明星梦,一头扎进了韩国的各大经纪公司,也使得许多中国年轻人开始热爱韩国服装品牌,这些都带动了韩国的化妆品行业,服饰行业等诸多行业的发展。在韩流明星最火的年代,中国各大产品代言都请韩国明星,铺天盖地的广告引得粉丝们争相购买。

但后来随着萨德事件的发酵,以及许多韩国人一方面赚着中国人的钱,一方面发表对中国人不友好的言论。许多人开始抵制韩流,在各大影视平台韩剧也开始下架,韩流开始在中国逐渐走向没落。那随着韩流的逐渐退却,韩国的旅游业急剧下降,景区人流稀少,众多奢侈品店也因为没有了中国这个大客户而纷纷倒闭。而韩国的娱乐行业没有了中国这个大市场,只能转战日本及欧美区域,但欧美人对亚裔文化一直反响平平,日本与韩国关系也有些微妙,导致韩国的娱乐行业失去了往日的繁荣,越来越多的明星为了生计选择放弃出道。

从客观事实上来说,韩国许多行业都是依靠中国市场才发展起来的,只是许多韩国人固步自封,依旧认为中国如今很落后,中国人的钱很好赚,眼看着如今韩流大势已去,韩国人或许也只能追悔莫及了。

栗栗子爱吃肉
几年前,韩流确实对我们影响很大,韩国也是非常受欢迎的旅游国家,年轻人喜欢韩流明星,韩版服饰,甚至整容模板都参照韩国明星,年纪稍微大一点的人喜欢看韩剧,当年我也特别喜欢看韩剧,限韩以后我们自己国家的明星和爱豆也火速崛起彻底取代韩流明星,在之前韩流盛行的年代我们粉丝给韩国带去的收益也是非常客观,后来限韩令和韩国种种吃相难看的表现后,我们对于韩流不买账了,韩国的旅游业、韩国免税店包括韩国明星都大受影响,很多韩国的文娱公司都失去了可观的收益,韩国现在应该非常后悔失去了我们这个超级大市场。
小南学长tC

韩国在中国出口的商品份额在自己的商品出口中占比是非常高的,如果失去了中国这个市场,那他的出口贸易将会大打折扣,对他们国内的经济将是非常严重的打击。
王志刚刚刚
对于韩国来说影响很大,不管是经济、旅游还是贸易,没了中国人的支撑,他们就再也没有坐着数钱的风光。
刘心安儿

影响力特别的大,而且也使得这些韩国艺人没有了发展空间和资源,然后经济收入也变少了。