红外吸收光谱仪器主要构成是什么?

红外吸收光谱仪器主要构成是什么... 红外吸收光谱仪器主要构成是什么 展开
南京博越炉前分析厂家
南京博越分析仪器有限公司占地2000平方,自有研发平台,主营光谱分析仪、拉力试验机、金相显微镜、碳硫分析仪、碳硅分析仪、硬度计、炉前快速测温热电偶、定碳杯等分析仪器及耗材。

光谱仪器的基本构成

  1.光源

  光源能发射出稳定、高强度、连续波长的红外光,通常使用能斯特(Nernst)灯、碳化硅或涂有稀土化合物的镍铬旋状灯丝。

  2.干涉仪

  迈克耳孙(Michelson)干涉仪的作用是将复色光变为干涉光。中红外干涉仪中的分束器主要是由溴化钾材料制成的;近红外分束器一般以石英和CaF2为材料;远红外分束器一般由Mylar膜和网格固体材料制成。

  3.检测器

  检测器一般分为热检测器和光检测器两大类。热检测器是把某些热电材料的晶体放在两块金属板中,当光照射到晶体上时,晶体表面电荷分布变化,由此可以测量红外辐射的功率。热检测器有氘代硫酸三甘肽(DTGS),钽酸锂(LiTaO3)等类型。光检测器是利用材料受光照射后,由于导电性能的变化而产生信号,最常用的光检测器有锑化铟、汞镉碲等类型。

秒懂百科

yyxkkkk
看是什么形式的红外。。
你问的哪代红外?