孩子对于玩具都是不专一,喜新厌旧的吗?

L人间小甜饼

有很多的宝妈应该会发现这样一个现象,就是孩子会特别喜欢购买新玩具,但是买回来的玩具通常玩不到两天就又不喜欢丢在那里,大多数家长对于这种行为都感到非常不理解,很多玩具都是孩子星期念念除了很久才得来的玩具,为什么不好好珍惜?不好好玩上一段时间呢?在到手没两天之后就丢在那里弃之不顾了,刚开始的话有很多宝妈都会感到比较焦虑,认为孩子喜新厌旧。

新玩具玩不到两天

再加上这种行为也比较浪费,因此可能会软磨硬泡的要求孩子在多玩一段时间,但孩子就是不愿意玩,于是久而久之的对于这样的情况也已经能够很坦然的接受了。在孩子软磨硬泡很久,想要下一个新玩具的时候,虽然反复的去问孩子。新买来的这个玩具是否会珍惜,是否会好好对待的时候,虽然孩子满口答应,但大多数妈妈的心里都是已经明白,孩子照样是会三分钟热度,但大多数家长都看在孩子非常想要非常喜欢的份上,还是会给他们买。

孩子在成长

其实孩子会出现这种对于玩具不专一,喜新厌旧的情况,也是能够理解的,最主要的原因就是孩子的年纪在不断的成长,因此他们在每个年纪段所喜爱的玩具都是不同的。孩子在不同的年纪段会喜欢上不同类型的玩具,他们通过玩这些玩具来探索更多的知识,在过了这个阶段之后,就对现在的玩具又不感兴趣,对于下一阶段的玩具感兴趣,对于这个喜新厌旧的过程,其实就是孩子在成长。

还有一部分原因就是对于孩子来说,颜色不一样,款式不一样的同样玩具还是让他们感到新鲜好奇,其实这种状况也是很能够理解的,就像是大多数妈妈一样,她们也会为了挑选上两支同款同系列的口红,这正是无论是大人还是小朋友都有的购买欲,没有买回家的东西,永远都是有着新鲜好奇感的。

寄情以言

是的。因为孩子的大脑发育没有健全,对待事物认知片面,所以比较青睐新鲜事物,对旧事物不感兴趣。
你到底敢不敢8

是的,因为孩子对于外界的环境都特别的陌生和好奇,他对于没有见过的玩具都是喜新厌旧的。
明昊学长

孩子喜欢新鲜的事物,这是一种很正常的事情,不能算是喜新厌旧。对于孩子而言,很多的事情对于他们来说都十分的好奇,想去尝试。