为何肠癌发现总是晚期?有哪些信号说明得了肠癌?

累无敌e

建议四十岁以上的中老年人,家里有肠癌病史或者其他消化道病史的,大便经常不正常的朋友一定做一个肠镜检查。早期肠癌,癌细胞非常活跃,其表面会分泌出大量粘液,粘液会裹住大便,早期是粘液便,中间偶尔会出现粘液血便,那是肿瘤溃烂出血引起。分不清是痔疮还是肿瘤,要及时到医院。

如果出现排便次数增多,每日十几次大便的情况,交替出现便秘和腹泻的情况,有排便不尽、里急后重的感觉,可能是由肿瘤对肠黏膜的刺激而引起的,属于肠癌的症状。由于肿瘤逐渐增大使肠腔越来越狭窄,肠内容物通过障碍可导致机械性肠梗阻。或是有时不是因肿瘤完全阻塞肠腔而导致,而是随着肿瘤增大,刺激局部肠腔发生炎性水肿。

腹痛发生率较高,疼痛多发生于中下腹部,轻重程度不一,且多为隐痛。腹痛早期由于癌肿糜烂、继发感染刺激肠道,表现为定位不确切的持续隐痛,也可仅为腹部不适或腹胀感,排便之后,非但没有排便的轻松感,还是有便意,这时就要警惕。如果经过饮食和运动等方式仍然不能改善症状,建议就医进行深入检查。

结肠癌的腹痛比较难判断。其疼痛部位通常不确切,可为持续性腹部隐痛或仅为腹部不适或腹胀感,当癌肿并发感染或肠梗阻时腹痛加剧,甚至出现腹部绞痛。早期处理癌前病变:肠息肉、溃疡性结肠炎、克罗恩病等疾病有一定的癌变风险,我们称之为癌前病变,早期发现、早期处理是防止和减少结肠癌发生的重要手段。为了预防肠癌的发生,我们应注意保持良好的饮食习惯,增加高纤维食物的摄入,要多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮等。

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
许多肠癌患者往往发现时已属于晚期,考虑原因如下:一、直肠癌早期患者可出现大便带血,血量不多,无腹痛、腹胀等其他症状,患者考虑痔疮所致,容易忽视病情。二、结肠癌患者早期多没有症状,很多患者仅有轻度贫血,没有其他临床不适,患者多考虑血液系统疾病,仅是纠正贫血治疗。三、肝脏是门静脉血回流终点,肠癌极易通过血道途径转移到肝脏。
井碧灵090
许多肠癌患者往往发现时已属于晚期,考虑原因如下:一、直肠癌早期患者可出现大便带血,血量不多,无腹痛、腹胀等其他症状,患者考虑痔疮所致,容易忽视病情。二、结肠癌患者早期多没有症状,很多患者仅有轻度贫血,没有其他临床不适,患者多考虑血液系统疾病,仅是纠正贫血治疗。三、肝脏是门静脉血回流终点,肠癌极易通过血道途径转移到肝脏。
邂逅浪漫ca3

因为肠癌往往早期的症状不明显,而且如果缺乏对健康的体检,以及家里如果有高危因素的人不经常去检查,那么是很可能会被忽略掉的。大肠癌最常见的症状会表现为进食后的疼痛,以及会容易有腹泻,便秘或者腹泻和便秘,经常交替出现,严重的还会出现有粘液便或者便血。
教育知识之家
肠癌的发生并不突然,只因你不了解它,比如说:肠癌发生的因素有哪些,肠癌的早期症状有哪些。如果说这你知道了这两点,那么肠癌就不会离你太近了。
人体所需99%的营养物质都是从肠道吸收,如果出现肠道问题,会影响体内所有营养物质的摄入,各个器官不能得到足够的营养,导致各种营养素的缺乏,甚至营养不良。