新车和二手车的区别?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

新车和二手车的区别是,新车要过磨合期,驾驶时有很多要注意的地方,比如速度、磨损、不跑长途等,而二手车只要车况较好,驾驶时可以不用担心太多。

农业百科老赵

在宏观上说。二手车虽然便宜,但是内行买便宜,外行就看运气了。买二手车
1、看手续真假和手续内容(是不是本地牌照,登记日期是什么时候,和车辆是不是相同等等)
2、看车辆的使用状况(公里数、有无交通事故、是否按时保养等等)
3、看车的价格,了解和新车的净车价格差多少,还有看看检车到什么时候、有没有保险等等。
4、二手车保值率。这都是要注意的。新车买起来 花费比较大,同时车又是一个消费品,保值率低,基本用了几年,价值跌很多了 按效益来讲 还是二手车划算,免交新车购置税。
epcb
新车是出厂后第一次销售的车,二手就是不是第一次销售的车,有时候没有开过,但无论完成销售任务办过手续了,也是二手车,但二手车一般都是已经开过使用过了的车。
追求美好生活雨
新车和二手车的区别很多,首先就是年份的区别,新车在六年之前不需要开车去年审,每两年一次,却过了六年后就一年一审,过了15年的旧车,就一年两审。其它的就是说新车比旧车好开。
左长隽35
新车没有行驶里程,顾名思义就是都是新的,购买需要交购置税,二手车被人开过的,可能会有损坏,购买不需要交购置税