车龄多久的二手汽车最适合购买?

刘嘉皓的小汽车

随着二手车市场的蓬勃发展,许多车主都在考虑购买二手车,主要是因为二手车更便宜,性价比更高。但是不同年龄的二手车各有特点,在选择和保养时要区别对待。那么,买几年二手车最划算的方法是什么呢?买二手车需要注意什么?在二手车市场,一年甚至几个月的车经常出现。这种二手车基本完好,购买后可以继续享受厂家保修期。最重要的是刚好过了磨合期,可以买下来做第一份保险,可以随意打开。

基本上已经过了磨合期,使用方便,性价比高。这类二手车一般需要更换一些配件,比如刹车片、减震器等,看具体情况而定。有必要详细检查、清洁或更换这些附件。而且现在很多车都有三年甚至更长的保修期。买了之后可以去4S店保养维修,可以节省很多保养费用。车辆将进入第二个生命周期“中年”。这个年龄段的二手车比较便宜。特别是一些原价30多万的中高档车,不到15万就能买到,大概是裸车价格的一半。虽然这些车在外观和配置上没有那么时尚,但也有一些经典车型和一些性能不逊于新款的车。在此期间,车辆上的电池、冷却液、刹车片等部件容易出现故障和磨损,车主应更加注意维护。

当一辆车的车龄达到7-10年时,它就老了,车况很差。原价40万的车很有可能只卖10万年。但是买回来就要修。你必须买一个新的配件。他给了你40万汽车配件。换个轴承,可能要2万,很吓人。以及轴承或各种减震器等。,在这个阶段特别容易被打破。师傅建议购买前把维修费用全部预算好。如果维修成本加购买成本超过4-6年车龄的成本,则得不偿失。

更关键的问题是,你能买到技术却买不到调整。自主品牌在自动变速器领域有研发产品吗?是的,在传统CVT的基础上,国内某公司自主研发的无级变速活齿CVT自动变速器,在改善传统CVT的先天技术缺陷上有了突破,不仅成本更低,而且在技术上也有了很多突破和创新。更重要的是,掌握了技术专利等一切知识产权。朗逸1.6L汽车豪华版售价14.99万元,速腾1.6L汽车舒适版售价15.08万元。速腾价格似乎偏高。其实加上终端折扣,速腾1.6L汽车舒适的落地价格可能更便宜。

敏敏旅行之路

一般的二手车开10年左右还是可以入手的,随着二手车市场饱有量的增多,好多经营者也开始注重二手车品质问题了,毕竟谁也不想让养家的买卖很快就黄了。下面为朋友们评论下什么样的二手车可入手,啥样的不能买。因为有些车系过了十年,很多毛病就层出不穷,这样的车就不值得买了。当然,有的车系用了十多年,车况依然稳如老狗!车龄10年二手车能买吗?答案是可以买,具体看车况,车没有大修过,没有出现重大交通事故,没有泡水,公里数合理,一般汽车公里数较大,汽车磨损比较严重。

车龄达到10年的二手车,只要车况良好,没有出过事故的都是值得购买的。这类年限较长的车,多半价格比较实惠,无论是拿来练手还是日常简单的代步,都是非常划算的选择。10年车龄的日系车其实还是可以购买的。我们曾之前购买过一款07年的丰田卡罗拉,那个时候还叫花冠,购买的时候行驶里程13万,车况还不错,除了空调不制冷,其余没有太大的问题,有少量的钣金喷漆,但基本排除事故车。

一般私家车十年也就跑个十万公里左右,有的车还跑不到十万公里呢?十万公里对于一台车辆的发动机来说就是刚过磨合期,发动机正真巅峰状态都在30万公里左右,所以车辆的年限并不代表车子的真是状况。但是如果你要买10年左右的车来代步就不是很建议你买了,因为现在新车价格越来越低,十几万、大几万的新车一大把,年份新点的二手国产车或者合资车价格也便宜。就看你自己的需求是什么了。

车子买到手以后,对车辆进行整备,一些老化的易损件更换,再将全车油水更换后使用才更放心。

周文强强强

我觉得是1~3年的。因为这个车龄阶段的车辆质量还是非常好的,而且即使到自己手里再转卖之后,也不会贬值多少。所以说买这个车龄阶段是最好的。
行乐001

年龄三年的二手汽车最适合购买,因为这样的汽车已经进行了各方面的磨合,并且在驾驶的过程中也并不会造成太大的损伤,这个阶段的二手车最好。
何沅泽zjl
我觉得应该是开了两三年。如果时间长了,可能就性能不太好了。时间稍微短一点,但是也有一定的年限。