30岁的女人还没找到对象人生就完了吗?

鐏碘櫖
不是,首先你可以分析自己
1、合理估值
认真评估自己,不是自我感觉如何,也不要以闺蜜评价为准,毕竟朋友眼中是有熟悉加成的。既然谈婚恋,就要仔细分析婚恋市场的形势,给自己一个准确的定位,扬长避短。
2、分析需求
搞清楚自己想要什么,需要什么,抓主要的点,小矛盾一律无视。
如果你的需求是个空集再努力都是白忙,做梦可以,看看做梦的代价你承受得了吗?
如果你只盯着别人的缺点,视优点为理所当然,我劝你单着吧,这叫没事找不痛快人格,结不结婚都不会高兴的。
3、制定方案

想明白了,该做就要做。

身边有异性就好好观察,不讨厌的,无硬伤的,都接触看看,没机会做情侣做个朋友也是好的嘛,他自身不合适,也许哪个聚会带来的朋友合适呢?

实在没异性资源的,求靠谱的亲友给介绍,作好心理准备。相亲失败是常态,不用因为相亲不顺利而影响心情,大喜大悲;也别太抵触相亲,认为相亲是买卖不够真爱,只当多一个认识人的渠道,再不济观察下物种多样性嘛。
德千柳3I
情感倾听者

当然不是的,做人不要那么消极,现在到三十岁没找到对象的女人多的很。更何况人生也并不是非要一定找个对象才行,关键在于你自己要活得开心自信才行。
感觉就是不要太着急了,应该是你的缘分未到,未来还很长,不知道哪天缘分就到了。还是要积极乐观面对生活。