肥而不腻的红烧肉是如何制作出来的?

边边爱音乐

红烧肉是老百姓最喜欢吃的菜之一,但做不好就会油渍大,对身体健康不好,怎么才能做到既解馋又减少油渍的涉入?其实就一招,把肉油渍都考出,然后把油倒出,重新起锅烧油,呵呵,剩下的大家都会做。所以想做好红烧肉,做到肥而不腻,就是把肉的油渍考出就可美食一顿了。

我做红烧肉的方法是先用凉水浸泡肉两个小时,然后凉水上火,放入五花肉,同时放一点料酒。开锅后捞出肉用温水冲洗一下,控干水分后再进行下一步操作。准备调料,葱切段,姜切大片,蒜不切,两个大料,一块桂皮,两个干辣椒。锅上火加热后改文火放适量的油和白糖,炒到有小沫翻出就放入五花肉翻炒,炒至五花肉变色后改小火放入准备好的调料,同时加料酒,然后倒入末过肉一倍的开水,改大火烧开后转小火焖至一个小时,然后放盐,再焖半个小时左右,视肉的软烂程度开大火收汤。最后理想的结果是没什么汤水,这样做出来的红烧肉基本上就不腻了。

红烧肉切大块,放油锅稍煸一下。黄酒煮开,把煸好的肉放进去,放两大块姜,小火煮一小时后放入冰糖再煮,汤至黏稠后收汤大功告成。这是黄磊教的,我做了好几次了,色香味俱全,还简单。(别忘了放盐)

把五花肉切成1厘米大小的条,然后凉水下肉焯水去血(记得放料酒,去腥),锅中放少许油,放冰糖,等糖化开起抹后,放入焯好的五花肉上色,等色上好后,倒入热水,再放葱、姜、干辣椒、生抽、料酒、老抽、八角,肉桂香叶,大火烧开后小火慢炖40分钟,根据口味放入适量盐,10分钟大火收汁出锅,撒上葱沫。

撒的谎22

都是先把红烧肉进行焯水,然后在锅里面烧油,加入冰糖溶化,把红烧肉炒香,加入葱,姜,辣椒,八角,大料,花椒,香叶以及其他的调味料。
李佳楠那男

把大皮五花肉清理干净,猪毛剃干净,然后放入锅中焯水,定型以后拿出来切块,然后放入锅中煸炒,放入冰糖,生抽,老抽,糖色和炖肉的调料,需要两个小时。
阿乐秋季雨

主要是通过油炸的方式来解决油而不腻的效果,同时也能达到一个特别的口感,特别的招人喜欢,而且也有着很丰富的营养价值。
行乐乐乐行
首先就是要准备新鲜的五花肉,然后切成合适的块,之后用水冲洗干净,之后起锅烧水,加入葱姜蒜,再加入花椒,大料,八角,料酒,冰糖,然后把红烧肉放进去,煮一个小时就可以了。