樟子松的叶子发黄是什么原因?

樟子松底部叶子整体发黄是啥原因,谢谢... 樟子松底部叶子整体发黄是啥原因,谢谢 展开
水溶肥小沃
农业达人

水溶肥小沃

你好,樟子松适应性强,它的叶子变黄有以下原因:肥害、药害、干旱、水涝、叶斑病、立枯病、地下害虫等。

樟子松

发黄的原因

1、季节性发黄 冬季气温低五针松叶色会有少许发黄,春回气暖即可复绿。

2、老叶发黄 现已开始张发新针,针束下部老叶发黄是正常现象,属自然更新。

3、整株发黄 如针叶全部发黄甚至萎蔫,说明您的五针松已遭受病害。如光、水、肥、烟、菌、虫等等,都会导致五针松全株发黄。在管理过程中一定要加强肥水等方面的管理,如施肥,施肥是植物生长最重要的一个环节,加强对养分的管理,会增加植物的生长力,建议用水溶性肥料,如夫沃施沃叶水溶肥,吸收快,肥料利用率高,效果好。一旦发现全株发黄则已少有挽救余地。从发病时间段来看,您的五针很可能是冬季养护盆土过湿造成的。

可通过换土方法试试,换盆时一定要保持好原有土球,用竹筷轻轻剔除1/2-1/3周围老土,对盘旋于外围和盆底的蜜集老根要撕开后剪去,以促发新根。现在换盆时间虽然已经略晚,为了挽回它们的生命,还是应该努力一次。