仙人球开花是什么样的?

请随意挑选

仙人球在我们日常生活中是比较常见的一种植物,因为它比较好养活,而且还可以吸收辐射,所以很多人都喜欢在电脑桌上放一个仙人球。仙人球其实也有很多品种的,而且有些品种的观赏价值也是非常高的,可能很多人不知道除了仙人掌,仙人球也是可以开花的,而且很多仙人球开花也非常好看。但并不是所有的仙人球种类都会开花的,只有一些特定的仙人球才会开花。

仙人球又叫做草球,是仙人科多年生肉质多浆草本植物,它的茎成球形或者是椭圆形,而且表面附着着很多细小的刺。仙人球的花一般都生长在刺当中,而且仙人球开花一般都会在清晨或者是傍晚的时候,持续的时间也比较短,一般就只能持续几个小时,长的话也只能到一天。但是夏天的话开花的时间就会比较长。

还有一种仙人球的品种叫做眩美玉,这种仙人球一般都是单株生长的,而且它的植株一般都是比较大的,这样的仙人球就不太适合放在桌子上养了。一般的仙人球在两三年的时候就可以开花了,不过这也是根据仙人球本身的情况和当地的气候而决定的。仙人球在开花之前需要比较充足的阳光,而且还要保持土壤湿润,但是一定要注意不要太多水,如果土壤太过湿润的话反而会导致仙人球的根部烂掉。

如果想让仙人球开花的话可以单独给他做一个小棚子,然后把它放在小棚子里面,要保证它的生长环境是比较温暖的。仙人球在开花的时候千万不要浇太多水,而且也不要施肥和更换花盆。尽量让他保持长时间的光照,这样才能够加快它开花的速度,而且这样开出来的话一般都是比较大的,看起来也比较好看。在开花之后就不要交那么多水了,要不然花就很容易凋谢,但是也不要太干,如果太干的话花朵就会枯萎。

孟xhw
开出的花朵颜色是粉红色或者银白色,像喇叭的样子,在夜间或者清晨开放,花期大概在五月和六月,没有什么特殊的香味。
幸福小猪猪208

仙人球如果开花的话,上面会有许多很小的花苞,露出很小的花瓣,远远看去,就像外层多了一层漂亮的颜色。
帐号已注销
绯花玉、龙王丸、鸾凤玉、黑金刚、金星 。绯花玉仙人球开花时,一朵接着一朵,花大而艳丽的花形。龙王丸仙人球开花很容易,而且它花色艳丽,花香浓郁,一株能长4至6朵花。