如果第六次生物大灭绝来临,灭绝的方式最有可能是什么?

亖叕亖

首先,一个原因就是全球变暖,现如今社会的发展已经离不开工业,就是工厂生产出大量的用品,相较于以前古代,现在社会的生产力已经是翻了上百,甚至说是上千,上万倍了,清朝末期,中国人口大约为4亿,也正因如此,有了“四万万同胞”这一说,当时的生产力不足以让所有中国人过上衣食无忧的生活,但是现在中国有十四亿人口,位居世界第一,清朝末期的人口虽然也位于当时时代的世界第一,但是与现在的中国人口相比,也仅仅是个零头罢了。

不过,现在中国的生产力已经完全能够让所有中国人过上小康生活,不愁吃喝的日子,这就是生产力的变化,生产力的变化离不开社会工业化,通过工业化生产大量的生活用品,供给百姓使用。放眼看去全世界亦是如此,因为社会工业化,人口数量上升,物质条件上升。但是工业化带来的环境污染也在导致生态环境失衡,比如工业会产生大量的温室气体,导致温室效应,全球变暖,海平面上升,气候变化失常,极端天气变多,回看这几年,极端天气也确实越来越多,但是发展产生的问题要用发展去解决,我们不可能再放弃现在工业化的社会,回到以前的农业社会,因为农业社会的生产力早已无法支撑现在人类的人口数量。所以,现在中国提出了2030碳达峰,2060碳中和,为的就是保护生态环境,防止全球变暖进一步恶化。

其次,就是爆发世界大战,核战争,虽然可能性很小,但是仍然不排除爆发世界性的大战,直接上升至核战争,核武器的威力想必大家都是有目共睹的,一旦爆发核战争,那可能就是全人类的灭亡,毕竟现在几大国家所持有的核武器数量已经够炸遍整个地球好几次了。