我国已有5款新冠病毒疫苗批准使用,这能显示我国的国力吗?

乐观的小安99

我觉得这已经足以显示我国的国力。在国外疫情还没有得到控制的时候,我国已经研究出了新冠病毒疫苗,并且在全国范围内免费使用。这件事情就足以显示我国的鼓励,所以作为一个中国人是特别自豪的一件事情。

现在国家一直在号召找人民去打新冠病毒疫苗,为了防止在之后的生活当中感染上病毒,我们国家已经做到了接种疫苗的阶段,但是有些国家现在的疫情还在上升的阶段是非常可怕的一件事情,如果我国打疫苗人数达到一定比例的话,可能就会打开国门,那么国外的一些患有病毒的人是否会进来,这也是大家非常关心的一件事情,所以希望国外的疫情也可以快速的得到控制。只有国内外所有的人的疫情得到了控制,这才会让我们的经济状况会恢复到之前的情况对我们的社会生活是有极大帮助的。

这也侧面证明了我国的国力强大,而且民族团结力也是足够的,我们会在新闻报导上看到国外经常有人会聚众闹事,因为他们不相信疫情真的是非常严重,他们觉得这只是政府的说辞而已,有些人还在看一直戴口罩,在看新闻的,我们会觉得他们这样的想法真的是非常无知,因为我们认为政府能干什么都是为了人民考虑的,都是为了人民的幸福绝对不可能为了欺骗人民干什么事情。但是外国友人却有这样的想法,也是非常不理解的。也希望国内外所有的人都可以在公共的场合佩戴着口罩,为了自己的安全和他人的安全。

虽然在几十年前,我国并不如其他国家,但是现在我国的发展速度是特别快的很多地方使用的东西都产自于中国。我们的速度和团结力都是有目共睹的,在这次疫情当中将我们的优点发挥的淋漓尽致。

水木玖七

这当然能显示我国的国力,普通的国家是不会有这么快,有这么多种选择的疫苗的,而我国却已经有了五款新冠毒疫苗,批准使用,这显示了我国的医疗水平,科技水平以及发展迅速。
哼唧咔咔520
我个人觉得这肯定能够显示我国的国力,说明了我国在疫苗的研发方面还是走在了世界的前列的,是非常的有实力的。
Mr染指夕颜1

我国在对付新冠病毒研发的疫苗领先世界,这在世界上是有独特的地位,也可以与各国建立很好的关系,更能彰显中国的国力。
阳映心间Y
当然可以,从疫情爆发到现在很多国家连疫苗都没研发出来,我国已经有五款可以使用了,绝对能够证明我国国力的强大。