公认的高分经典电影,全程无尿点,你看过几部呢?

803乔木

我看过四部。

《伸冤人》

《伸冤人》;丹泽尔·华盛顿成功打造了一个文艺气质浓厚,盗亦有道的城市判官。与基努·里维斯的《疾速追杀》同一年诞生,再加上连姆·尼森的《飓风营救》系列,可以并称为中年男人复仇动作三部曲。不过与另外这两个系列大爽片的节奏不太一样。本片节奏要更缓慢,对于人物的挖掘也更有深度。这也符合导演安东尼·福奎阿的一贯风格,黑暗而沉郁,毕竟正是他的《训练日》把突然变脸的华盛顿送上了奥斯卡影帝的宝座。

《碟中谍6:全面瓦解》

最后一秒的命悬一线、玩命的特技动作、出叛徒、死部长、无后援、被通缉、剧情反转、九死一生……老传统老套路了,但毫不妨碍《碟中谍》拍得越来越好、越来越惊险刺激!目前最好的《碟中谍》!跳伞、爬直升机是真的拼,直升机追逐那段场景精彩绝伦、风景壮丽,用IMAX拍真是太对了!几位老面孔回归,对比起来,最近两部的女主确实比老女主更适合阿汤哥,有种干劲和气质,不能说多美,但是很有特点。

《国家公敌》

《国家公敌》;工整而稳健,托尼·斯科特是个极其强劲的行活导演。基本胜在剧本结构与主题立意,公权力量与渺小个体的对抗,信息监控与自由意志的冲突,无论何时都是热门议题。至于动作戏的呈现,依旧是那套熟悉的风格,镜头的晃动与花式剪辑调配后形成一种高效能的动感,至于最后的“借刀杀人”更是穷尽其视听手段,纯粹的感官刺激,够劲。

《预见未来》

《预见未来》;本片并不能用一种科学幻想的逻辑性去做技术上的肯定或者否定,而应该将其看作与《蝴蝶效应》的同类,就是一种人类对于「选择」/「纠错」的妄想,主人公逃避警方追捕的唯一「动物本能」即是一旦插手就会全军覆没,然而当爱情和需要保护的人出现时,主人公发现无论如何都不能全身而退,最后只能为了「爱」选择保护爱人而牺牲自我。

李佳楠那男

我全部都看过,我觉得很好看,特别的出色,因为他们的剧情节奏感很强,全程没有要停住的地方。
斯蒂芬斯991
看过一部,就是肖申克的救赎,这部电影是全世界电影史上一部非常经典的作品,而且每次看完都会有不一样的感受。
夏见冬
我看过三部这样的电影,都是根据自己喜欢的题材写出来的,而且特别的棒,里面也有自己喜欢的演员。
无以伦比的羽生结弦
申肖克的救赎和v字仇杀队