紫甘蓝的家常做法

妖感肉灵10
炒黑木耳。
紫甘蓝是一种营养价值非常丰富的食物。里面含有丰富的铁元素,可以补充体内所需要的血红蛋白。而且还有丰富的维生素e和维生素a,烹饪赶紧食物的搭配非常重要,平时可以搭配黑木耳炒制。
加入一些花生、黑芝麻或者是香菜等一起进行制作。炒出来的菜既保持了木耳的大量纤维素,又能蕴含紫甘蓝的营养价值,吃了之后能够生津止渴、促进排便,热量也比较低。
莫不可明
美食小当家

紫甘蓝的家常做法大全
1、凉拌紫甘蓝
虽然紫甘蓝的做法很多,凉拌紫甘蓝相信大家都吃过的,凉拌紫甘蓝的做法很简单,只要把甘蓝在沸水中焯一下,然后加入调味料就可以了。不过不要觉得简单就人人都做的好吃,如果几个人一起做凉拌紫甘蓝,保准每个人做出来的味道是不一样的。
2、清炒紫甘蓝
凉拌好吃,清炒也不错。清炒紫甘蓝的做法就是热锅放油,然后加入葱末蒜末姜末,翻炒后放入甘蓝炒至橄榄变色就可以了,这道菜也是做起来简单,吃起来味道绝对不错的。
3、甘蓝肉馅饼
这道菜就需要一点点技巧了,要先做好肉馅,注意肉馅中要加入各种调味料,这样做出来才好吃。然后用焯过的甘蓝片把肉馅卷起来,为了防止肉馅漏出来,我们要用香菜梗作绳子扎一下,最后放入油锅中炸熟。这道菜绝对美味,要不做一下试试就知道了。
邯郸新东方烹饪学校
准备好紫甘蓝
2. 去掉外层烂叶,然后用刀切丝
3. 清洗干净紫甘蓝丝
4. 锅热油加干辣椒和紫甘蓝翻炒
5. 加生抽,盐继续翻炒
6. 颜色变深后加糖和醋就可以出锅了
7. 装盘开吃